новости 11 сентября 2015

Турнир памяти

Восемь хоккейных команд, более двухсот спортсменов, двенадцать жарких схваток на льду — в выходные в ДС «Полет» состоялся хоккейный турнир команд-юниоров, посвященный памяти погибших локомотивцев — Никиты Клюкина и Максима Шувалова.

DSC_0831Для удобства маленьких спортсменов и на радость болельщикам ледовое поле разделили на две зоны, в каждой из них одновременно сражались восьмилетние хоккеисты из Рыбинска и Ярославля. Товарищеские матчи состоялись накануне печальной даты – четыре года назад разбился самолет с хоккеистами клуба «Локомотив» на борту. Родные Никиты и Максима определяли победителей в номинациях «Лучший нападающий», «Лучший защитник», «Лучший вратарь».

На церемонии открытия брызги льда окутали почетных гостей, выходящих на красную дорожку. Хоккеисты, стуча клюшками, приветствовали выступающих. Открыл турнир губернатор Сергей Ястребов. Он подчеркнул, что эти игры в первую очередь посвящены родителям Никиты и Максима.

DSC_0777— Мне бы хотелось, чтобы этот турнир помог родителям пережить горе, чтобы в вас – молодых, красивых, азартных – они увидели своих сыновей, — произнес он. — Ребята погибли на взлете в прямом и переносном смысле этого слова. Уверен, турнир станет для Рыбинска традиционным. А из вас – маленьких звездочек хоккея – к нашей радости, вырастут настоящие звезды, которые прославят «Локомотив» и Рыбинск.

О преемственности поколений, о том, что знаменитые талантливые земляки, как старшие братья, будут вдохновлять малышей даже после своего ухода, говорил Леонид Можейко, и.о. главы Рыбинска:

DSC_0769— Мы собрались в обновленном дворце спорта «Полет», в спортивной семье «Локомотив», и сегодня вы покажете нам свое мастерство. Желаю вам стать такими же классными спортсменами, какими были Никита и Максим!

Президент хоккейного клуба «Локомотив» Юрий Яковлев вспомнил, что в команду Никита и Максим попали, будучи совсем молодыми.

— Ребята оказались в «Локомотиве», потому что умели трудиться, самоотверженно относились к своему делу. Берите с них пример! – выступил он с напутствием.

DSC_0773Традиционно любимый рыбинцами хоккей, казалось, собрал на трибунах полгорода. Болели горячо, давая подсказки маленьким спортсменам. «Жги, Артем!» — азартно кричал рядом чей-то отец в красной куртке. И они, еще такие неуклюжие в своих громоздких разноцветных доспехах, но такие гордые, с горящими глазами и румяными щеками, жгли – и за себя, и за тех, кого сегодня нет с нами.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме