новости 17 сентября 2015

21 километр счастья

Спорт – дело не только полезное, но и заразительное. Своим примером это доказал ведущий специалист отдела потребительского рынка товаров и услуг администрации Рыбинска Александр Решкин. Он принял участие в эстафете полумарафонов «Бегом по «Золотому кольцу».

решкин 3Муниципальный служащий начал свою беговую историю с рыбинского полумарафона «Великий хлебный путь». В минувший выходной совершил забег на 21,1 километра по исторической части Ярославля, а сейчас готовится к следующему старту, который состоится 27 сентября в Ростове.
Идея пробежать полумарафон у Александра возникла после того, как он увидел аналогичные соревнования в ЦЛС «Демино». Тем более что следующий старт был в Рыбинске, в День города. Этот праздник ему дорог вдвойне — именно здесь он познакомился со своей будущей женой. «Когда узнал о рыбинском полумарафоне, решил, что обязательно побегу. Для того чтобы подготовиться, пришлось чуть раньше вставать по утрам — бегать сначала по три километра, а потом, в преддверии соревнований, два раза пройти полумарафонскую дистанцию — 21 километр», — рассказал Александр. Импровизированным стадионом для него стала Окружная дорога.
Он уверен: чтобы начать заниматься спортом, важно желание, остальное приложится. «Я начал бегать в старых кроссовках, которые не надевал со студенческих лет. Потом возникла необходимость поменять экипировку. Но и это недорого, бег – самый демократичный и доступный вид спорта, который не требует больших финансовых затрат», — говорит Александр.
Рыбинский «Великий хлебный путь» он прошел хорошо, а затем принял участие в ярославском полумарафоне. Далее в планах у рыбинца — участие в ростовском полумарафоне, последнем в серии «Бегом по «Золотому кольцу». Он побежит под номером «3335». Отличный повод поболеть за земляка, зарядиться спортивными эмоциями и провести выходной в красивом старинном городе!
«Не передать словами ощущения, которые испытываешь, когда бежишь полумарафон! Его «фишка»  не в том, чтобы показать какое-то рекордное время, кого-то обогнать, а в том, чтобы доказать себе: ты смог преодолеть себя, ощутить поддержку единомышленников – людей, бегущих вместе с тобой, болельщиков на трассе. Вот это по-настоящему здорово!» — поделился марафонец.
И даже когда новая полумарафонская дистанция будет позади, Александр продолжит бегать, по крайней мере, пока позволит погода. А с приходом зимы он планирует встать на лыжи и также принимать участие в соревнованиях.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме