новости 24 сентября 2015

В Общественной палате Российской Федерации прошла презентация Ярославской области

С 14 по 15 сентября в Общественной палате Российской Федерации проходило пленарное заседание с участием представителей региональных общественных палат. В повестке дня: организация деятельности общественных палат регионов, исполнение указов президента России, а также обсуждение успешных проектов НКО. На заседании присутствовала председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко. Ярким событием встречи стала презентация Ярославской области.

(null)Для всех участников встречи работала открытая выставка Ярославской области. Александр Грибов представил коллегам из Москвы и регионов три проекта: книжную серию «Библиотека ярославской семьи», спортивный проект «Бегом по Золотому кольцу» и уникальный колокололитейный завод братьев Шуваловых.

— Успех наших проектов давно вышел за рамки регионального уровня. Ярославская земля действительно привлекательна не только архитектурой и природой, но и промыслами и событийными проектами. Они доступны как жителям, так и гостям. Я стараюсь использовать все возможности для продвижения Ярославской области на федеральном уровне, — говорит Александр Грибов.

Презентацию области на федеральном уровне поддержал заместитель губернатора Юрий Бойко:

— Три проекта наглядно показывают культуру региона в разрезе. Это и качественная литература, и традиции колокольного литья, и спорт. Интерес к ним есть и из Москвы, и из других регионов. Это имеет практическую пользу: от привлечения туристов до крупных инвесторов.

«Библиотеку ярославской семьи» оценил актер театра и кино Константин Райкин. Он заинтересовался томом «Знаменитые земляки Ярославского края». Его отец — великий Аркадий Райкин — несколько лет жил в Рыбинске. Книжный проект и работы колокололитейщиков из Тутаева оценил председатель Союза художников России Андрей Ковальчук, члены комиссии по культуре ОП РФ. Спортивную серию «Бегом по Золотому кольцу» с интересом рассмотрел секретарь ОП РФ Александр Бречалов. Он выразил желание поучаствовать в этапах серии в следующем году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме