новости 1 октября 2015

Транспортные карты для льготников

Массовая выдача новых транспортных карт льготным категориям граждан начнется 1 ноября 2015 года в МФЦ «Мои документы» (пр. Ген. Батова, 1).

В редакцию все чаще обращаются жители Рыбинска с вопросами о получении транспортных карт. Некоторые из них еще летом прошли по разным инстанциям, но нигде не смогли получить новый документ. Как сообщила ведущий специалист отдела экономики и планирования на пассажирском транспорте Агентства транспорта Ярославской области Алена Горячева, массовая выдача транспортных карт начнется с 1 ноября 2015 года. Процедурой оформления персонифицированных электронных пластиковых проездных займутся многофункциональные центры «Мои документы». В Рыбинске эта организация расположена в бывшем здании автовокзала по адресу: пр. Ген. Батова, 1.

Льготники, обратившиеся за документом, должны будут заполнить заявление по установленному образцу, указав номер расчетного счета, на который они будут получать компенсацию.

Дело в том, что с введением новых транспортных карт меняется привычная схема оплаты льготниками проезда в общественном транспорте. Раньше ветераны, инвалиды, дети из многодетных семей, пожилые люди и другие граждане, имеющие право на дополнительную социальную поддержку, ездили за половину стоимости проезда. При этом компенсацию получали транспортные компании. С 1 января 2016 года льготники будут оплачивать 100-процентную стоимость билета, а по итогам месяца на банковский счет владельца транспортной карты будет перечислена денежная компенсация, равная половине стоимости совершенных поездок.

Получившие транспортную карту с 1 ноября по 31 декабря 2015 года в текущем году смогут использовать ее как единый льготный проездной билет (ими льготники пользуются сейчас). Неиспользованные остатки денежных средств с проездного перейдут на новую транспортную карту.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.
Иванов Владимир 15:37 | 9 Октябрь 2015

Это очередной маразм.Кому-то делать нечего.Вводят дополнительный расчет проезда и кучу новых очередных документов.Создают для бездельников рабочие места.
Надо догадаться ,чтобы проезд переводили на банковские счета.Вместо того, чтобы упростить форму расчета за проезд в общественном транспорте её решили запутать.

Лобаткина Раиса Павловна 12:18 | 2 Ноябрь 2015

Думаю что проблемы только усугубятся,зачем сообщать куда перечислять компенсацию. Нельзя ли перечислять ее на эту же карту с которой льготники будут ездить в автобусах и тролейбусах. Многие пенсионеры получают пенсию дома наличными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме