новости 1 октября 2015

Рыбинск — дежурная часть

Обнаружены фальшивки

22 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в отделении Сбербанка, расположенного на В. на-бережной, при пересчете выручки, поступившей из торгового центра, была обнаружена денежная купюра достоинством в 5000 рублей с признаками подделки: несоответствие качества бумаги оригиналу, расслоение, имитация микротекста, водяных знаков и перфорации, осыпание краски.

Еще одна фальшивка достоинством в 5000 рублей была обнаружена 25 сентября при пересчете денежных средств, поступивших в выручке ООО. По данным фактам возбуждены уголовные дела, розыск лиц, причастных к их сбыту, продолжается. В этой связи сотрудники полиции напоминают гражданам: будьте внимательны и осторожны,

— если вам пытаются сбыть поддельную купюру, не отказывайтесь от нее и не возвращайте сбытчику;

— под любым предлогом постарайтесь задержать человека, пытающегося расплатиться с вами фальшивкой. При невозможности это сделать постарайтесь максимально точно запомнить его приметы и транспорт, на котором он передвигался;

— незамедлительно вызывайте сотрудников полиции по тел. 21-47-30; 21-00-11; 02.

В случае оказания содействия правоохранительным органам в задержании сбытчиков фальшивых денежных знаков вам гарантируется вознаграждение.

 Мастер «закладок»

2 сентября в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан безработный житель г. Рыбинска 1985 г.р., который дал признательные показания и рассказал, что ночью в микрорайоне Волжский он сделал закладку наркотического вещества «спайс». Данное вещество было обнаружено, изъято, и после проведенного исследования было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Ведется следствие.

 Вооружен и очень опасен

Поздним вечером 23 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился молодой человек и сообщил, что некоторое время назад в районе ул. Советской неизвестный парень, угрожая ножом, открыто похитил у него сотовый телефон стоимостью около 11 тысяч рублей, после чего скрылся с места происшествия. Практически в это же время в травмпункт за медицинской помощью обратился житель В. набережной и сообщил, что по месту жительства в ходе ссоры его порезал малознакомый мужчина. На место происшествия были направлены сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции, которые задержали жителя г. Рыбинска 1994 г.р. Впоследствии оказалось, что и совершенное разбойное нападение его рук дело. По данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

 26 сентября ночью в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением был госпитализирован житель микрорайона Мариевка 1997 г.р., который пояснил, что в районе пл. Дерунова его порезал неизвестный. Получив сообщение о совершенном преступлении, сотрудники роты патрульно-постовой службы полиции задержали подозреваемого, им оказался житель г. Рыбинска 1985 г.р. По факту причинения тяжкого вреда здоровью возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

 Мошенник под видом сантехника

25 сентября в полицию за помощью обратилась 82-летняя горожанка и сообщила, что к ней по месту жительства пришли две женщины, которые представились работницами домоуправления и сообщили о том, что проводят плановую проверку качества воды. Женщины показали хозяйке квартиры фильтр, налили в него воды и пояснили, что качество воды без использования данного фильтра плохое. Затем предложили пенсионерке установить устройство для очистки воды за 14 тысяч рублей и внести предоплату в сумме 1000 рублей. В это время в квартиру пришел мужчина, который представился слесарем и пояснил, что вечером придет и установит необходимое оборудование. Пенсионерка достала из укромного места 1000 рублей и отдала посетителям. Оставшиеся деньги убрала, а после их ухода обнаружила пропажу своих сбережений в сумме 10 тысяч рублей. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается.

 Боевой снаряд в лесу

27 сентября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратился житель п. Судоверфь и сообщил, что в лесу у деревни Дор он обнаружил мину. Прибыв на место происшествия и осмотрев находку, сотрудники ОМОН установили, что это минометный снаряд 120 мм предположительно времен Великой Отечественной войны, представляющий реальную угрозу для жизни граждан. Снаряд был вывезен на полигон в Рыбинском районе для уничтожения.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме