новости 9 октября 2015

Готовимся к снегопадам

32,5 млн. рублей город потратит на зимнюю уборку дорог за два месяца, в ноябре-декабре 2015 года.

МБУ «Управление городского хозяйства» объявило торги на выполнение муниципального заказа. Претенденты подают заявки и заканчивают подготовку техники, закупают реагенты для посыпки обледеневших тротуаров и автомагистралей.

Заявки на участие в конкурсе на выполнение муниципального заказа на зимнюю уборку дорог принимаются до 12 октября, в тот же день конкурсная комиссия рассмотрит и оценит их, после 15 октября будут известны победители. По словам заместителя директора МБУ «Управление городского хозяйства» Алексея Зубова, как правило, работы по зимней уборке парков, площадей, тротуаров и дорог в Рыбинске выполняют местные предприятия, иногородние на этот вид муниципального заказа не претендуют, потому что высокие расходы по доставке техники и специалистов сведут их прибыль на нет. Среди рыбинских участников конкурса — МУП «Дорожно-эксплуатационное строительство» (ДЭС), ООО «Загмазстрой», «Стройсервис» и «Зеленстрой». Несмотря на то, что итоги торгов еще не известны, предприятия активно готовятся к зимнему сезону – подготовили реагенты для обработки скользких дорог и занимаются переоснащением и подготовкой специальной техники.

МУП «ДЭС» традиционно убирает до 80% дорог в Рыбинске. На вооружении предприятия есть вся необходимая техника – три грейдера, используемые для расчистки дорог, семь многофункциональных дорожных машин, способных не только сгребать снег, но также подметать дороги и посыпать их реагентом. Четыре фронтальных погрузчика, снегопогрузчик и четыре самосвала обеспечивают необходимые объемы по вывозу снега из города. Как рассказал директор предприятия Евгений Диков, в настоящее время в рамках плана по подготовке к зиме активно проводится ремонт техники. На сегодняшний день к работе в напряженный период подготовлено около 50% парка, оставшаяся часть машин будет отремонтирована к 1 ноября. В муниципальном предприятии ждут поставки двух крупных партий соли и песка. 12 вагонов (900 тонн) соли и 60 вагонов (5 тыс. тонн) песка уже оплачены и будут использованы для изготовления пескосоляной смеси. Кроме того, тысяча тонн пескосоляной смеси осталась неиспользованной с прошлого года. Торги на право уборки дорог в 2016 году будут объявлены в ноябре.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме