новости 9 октября 2015

К Рыбинску претензий нет

С началом отопительного сезона поневоле возникает беспокойство: не отключат ли Рыбинску за неуплату газ. Ведь тогда батареи в домах опять станут холодными.

Самая актуальная тема накануне отопительного сезона – долги за газ. Если их размеры достигнут критического уровня, ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль» может перекрыть вентиль, прекратив подачу голубого топлива и оставив город без тепла.

Конечно, надолго монополист оставить без газа не сможет, но и кратковременная задержка в то время, когда красный столбик термометра опускается все ниже и ниже, крайне нежелательна.

Итак, каков же долг Рыбинска за газ, и как наш город выглядит на фоне других муниципальных образований области? Обратившись с этими вопросами в ООО «Газпром Межрегионгаз Ярославль», мы узнали, что долг предприятий области газовикам в настоящее время достиг 3 млрд. 400 млн. рублей. Причем наибольшую сумму задолжало ТДК из Ярославля. Рыбинск региональному поставщику должен выплатить 236 млн. рублей, из них 186 млн. составляет сумма задолженности МУП «Теплоэнерго», еще 50 млн. рублей – ОАО «НПО «Сатурн».

По словам Павла Яблонского, заместителя генерального директора по реализации газа «Газпром Межрегионгаз Ярославль», к нашему городу у поставщиков претензий нет. Летом этого года с МУП «Теплоэнерго» было подписано мировое соглашение о реструктуризации задолженности, в соответствии с которым предприятие должно рассчитываться за топливо частями. В настоящее время отступлений от графика нет, теплоэнергетики исправно погашают задолженность. Так что рыбинцы могут быть уверены: батареи в их квартирах останутся горячими.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме