новости 29 октября 2015

Владимир Беспалько: «Хотим делать больше»

Сразу пять спортивных площадок появилось недавно в рыбинском избирательном округе №12. Их установили на территориях школ №№ 8, 17, 27, 29 и 36.

IMG_4185В прошедшую субботу, когда торжественно открывали площадку у школы №17, директор учебного заведения назвала вдохновителя и исполнителя работ — депутата Ярославской областной Думы Владимира Беспалько.
Благодаря ему 500 тысяч рублей из резервного фонда губернатора потрачено на строительство в школьном дворе комплекса спортивных снарядов. Здесь можно заниматься на турниках и тренажерах, а специальное резиновое покрытие убережет от возможных травм.
— Тренажеры уличные, антивандальные, — рассказывает Владимир Беспалько. – Заниматься здесь могут не только учащиеся школы, но и все жители соседних домов.
Идея установить у школ спортивные площадки пришла к депутату не случайно. Он убежден, что, помимо хорошей учебы, детям нужно здоровье. А что может быть лучше для здоровья, чем занятия спортом на свежем воздухе?
— Мы объединились с депутатом Владимиром Ивановым и все проекты в округе финансируем совместно, — говорит Владимир Беспалько. – Помимо спортивных площадок при школах, которые находятся под присмотром учебных заведений, мы занимаемся дворами. Хотелось бы и в них устанавливать спортивные снаряды, но пока это в будущем. В первую очередь решили направить усилия на благоустройство.
Дворы – тема больная для всего Рыбинска. И избирательный округ №12 не исключение. Когда депутаты поняли, что в этом году за счет бюджетов дворы ремонтировать не будут, решили заниматься благоустройством самостоятельно.
— Составили упрощенную смету из расчета, что многие работы будем делать сами, — рассказывает Беспалько. – Красим, ремонтируем детские городки и лавочки вместе с волонтерами. Помогают неравнодушные предприниматели. А ямы заливаем бетоном.
IMG_4193Избавиться от ям во дворах, по расчетам депутатов, стоит порядка тридцати тысяч рублей. Были выбраны самые неблагоустроенные территории. Это улицы Малиновская, 58, Качалова, 26, Алябьева, 27, Спортивная, 3, тротуары в микрорайоне Прибрежный.
— Конечно, хочется сделать больше, — говорит депутат. – Мы с Владимиром Ивановым строим планы уже на следующий год. Помимо благоустройства дворов в округе, детских городков, хотим строить при школах плоскостные спортивные сооружения с беговыми дорожками, площадками для игры в футбол, баскетбол, волейбол, где смогут заниматься и дети, и взрослые.
…Спортивная площадка у школы №17 готова полностью. Здесь теперь есть все для того, чтобы дети развивались не только на уроках в стенах школы. А вместе с ними заниматься на тренажерах и турниках, бегать по дорожкам, кидать мяч в баскетбольное кольцо могут все жители поселка Волжский. Впрочем, площадку уже оккупировали желающие. Работники школы говорят, что люди здесь занимаются спортом до поздней ночи.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме