новости 29 октября 2015

Транспортные карты начнут выдавать 2 ноября в МФЦ

2 ноября в области стартует выдача именных транспортных карт, с помощью которых льготники смогут оплачивать проезд в общественном транспорте. В Рыбинске карту можно оформить в многофункциональном центре (МФЦ), расположенном по адресу: пр. Генерала Батова, 1, тел. 28-71-41, 28-70-17.

Обсудив проект с общественностью, правительство области прислушалось к мнению ветеранов, пенсионеров, инвалидов и внесло в него ряд существенных изменений. Изначально  предполагалось, что льготник будет оплачивать полную стоимость проезда, а затем получать компенсацию на банковский счет. Но такой порядок подвергся критике со стороны льготников – люди посчитали его неудобным. И теперь «будет обеспечена адресность не компенсации, а льготы», как пояснил Михаил Крупин, заместитель председателя правительства области.
— Гражданам не придется полностью оплачивать проезд и ждать перечисления компенсации, — прокомментировал он. — При посадке в городской транспорт пассажир предъявит карту, кондуктор при помощи валидатора спишет с нее стоимость проезда в соответствии с размером льготы.
Транспортные карты будут выдаваться четырех видов: зеленая — для детей, желтая — для трудоспособных граждан, синяя — для пожилых и оранжевая — для детей-инвалидов и инвалидов, требующих сопровождения. Оплачивать ими проезд льготники начнут с 1 января 2016 года. А выдача карт начинается 2 ноября 2015 года.
В Рыбинске именной транспортный документ можно оформить в МФЦ. По словам начальника центра Веры Светловой, гражданам, которые являлись льготниками на 1 сентября 2015 года, необходимо будет предъявить только паспорт. Получившие право на льготы позднее указанной даты заполнят соответствующее заявление.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме