новости 29 октября 2015

Приостановлено членство в «Единой России» депутата Сергея Ситникова

Такое решение в отношении муниципального депутата вынес политсовет «Единой России», который состоялся 21 октября. «За» приостановление членства проголосовали 21 из 24 депутатов, присутствующих на закрытом заседании. Поводом послужило уголовное дело, связанное с профессиональной деятельностью Сергея Ситникова. Его подозревают в том, что, будучи генеральным директором ОАО «Управляющая компания», он злоупотребил своими полномочиями и допустил нецелевое использование денежных средств населения.

Уголовное преследование руководителя ОАО «Управляющая компания» и заместителя председателя Муниципального Совета по экономическим вопросам началось еще в 2013 году. На данный момент расследованием уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 201 УК РФ, по факту злоупотребления полномочиями занимается Следственный комитет РФ по Ярославской области. Речь идет о материалах, относящихся к периоду с сентября 2012 года по апрель 2013 года. По данным следственных органов, Сергей Ситников направил денежные средства, собранные с населения для оплаты услуг МУП «Водоканал» по водоснабжению и водоотведению, на совсем иные цели. Какие именно, пока не сообщается. Тем самым причинил коммунальному предприятию ущерб на сумму свыше 9 миллионов рублей. Аналогичные противоправные действия в 2012­2013 годах были совершены в отношении другого муниципального предприятия — «Теплоэнерго», здесь ущерб, по оценкам правоохранителей, еще значительнее — более 17 миллионов рублей.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы, сообщается на сайте СКР.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме