новости 6 ноября 2015

Скатные кровли сдадут в этом году, плоские – в следующем

Правительство Ярославской области расторгло контракт с директором регионального Фонда содействия капитальному ремонту Дмитрием Шубиным. Последнее выездное заседание штаба в этой должности он провел 28 октября в Рыбинске.

Ремонт крыш, а именно этот вид работ чаще всего выбирали собственники, зависит от погоды. Начало ноября выдалось теплым, синоптики обещают, что плюсовые температуры продержатся до конца месяца, так что подрядчики успеют завершить некоторые из начатых работ. Это касается скатных кровель, которые они обещают сдать в эксплуатацию в первой половине ноября. А вот ремонт плоских крыш в домах: пр. Революции, 30; улицы 3-я Осиповская, 10; Ворошилова, 14; Колышкина, 23; Расторгуева, 4; Рокоссовского, 20; 50 лет ВЛКСМ, 38; Волочаевская, 47; Вихарева, 14; Сельскохозяйственная, 28 (запланирован ремонт системы отопления) — переносят на следующий год, так как завершить работы не позволяют погодные условия. В некоторых из них строители уже заменили стяжку, на зиму на нее положат временный слой линокрома, весной его снимут и положат два новых. Дополнительные объемы подрядные организации выполнят за свой счет.

В четырех домах – Тракторная, 2д; Крестовая, 99; Труда, 2а и Рапова, 9а – подрядчики, выйдя на объекты, обнаружили, что в смету, рассчитанную проектировщиком, они уложиться не могут. Ремонт скатных кровель этих домов, а также работы еще на семи объектах, по которым требуемые объемы финансирования превышают предельную стоимость, решили перенести на будущий год, когда начнут действовать новые расценки. Для изменения сроков необходимо согласие собственников, оформленное протоколом общего собрания.

Представитель УК «Восток» с возмущением рассказала о ремонте крыши дома 25 по улице Нансена: подрядчик (ООО «Промстрой» из Ярославля), пока ремонтировал крышу над двумя подъездами, затопил 30 квартир. Протечки, по мнению специалиста УК, произошли из-за нарушения технологии. Этого факта не отрицают и в Фонде, исправлять ситуацию предстоит подрядчику.

Одной из причин срывов сроков капремонта сами подрядчики называют многочисленные ошибки проектировщиков, некоторые из них якобы разрабатывают проектно-сметную документацию, даже не осмотрев дом. В ответ на это Дмитрий Шубин сообщил, что накануне подписал приказ, который облегчит процедуру внесения изменений в документацию. Теперь поправки в проект, не влияющие на безопасность жителей, может согласовать Валерий Чалов, представитель регионального фонда в Рыбинске. Еще одна новость по изменению законодательной базы также может порадовать жителей – в перечень работ, которые разрешено проводить в рамках капремонта, будет включено усиление фундамента.

3 ноября стало известно, что исполняющим обязанности директора Регионального фонда содействия капремонту Ярославской области назначен Валерий Шугаев, ранее он занимал должность заместителя директора фонда и первого заместителя главы администрации Заволжского района Ярославля, где курировал сферу ЖКХ. Он боевой офицер, участник чеченских событий, имеет правительственные награды.

 

Региональный фонд содействия капремонту многоквартирных домов увеличил свое представительство в Рыбинске. В помощь Валерию Чалову назначен Иван Липницкий, ранее работавший в ОАО «Рыбинская управляющая компания» и занимавшийся приемкой домов после капремонта.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме