новости 6 ноября 2015

Рыбинск — дежурная часть

Доверила коды и пароли

26 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» обратилась горожанка и сообщила, что некоторое время назад малознакомый мужчина похитил с ее банковской карты деньги в сумме
45 тысяч рублей.

В результате проведенной проверки участковым уполномоченным полиции личность подозреваемого была установлена. Им оказался ранее неоднократно судимый житель г. Рыбинска 1982 г.р. Мужчина в свою очередь пояснил, заявительница сама дала ему банковскую карту, назвала пин­код и попросила снять для нее 1000 рублей. Однако он вместо указанной суммы решил снять с карты все имеющиеся деньги. По факту кражи возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

Граната в кафе

31 октября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в кафе, расположенном в микрорайоне «Волжский», один из посетителей принес с собой гранату. В результате проведенной проверки было установлено, что граната учебная, а принес ее местный житель 1981 г.р. Мужчина пояснил, что угрожать никому не хотел, гранату нашел и просто носил с собой. Находясь возле кафе, он показал гранату одному из посетителей, а тот отобрал ее, принес в заведение и выложил на стойку бара. По данному факту в настоящее время проводится проверка.

Ранил незнакомца

31 октября ночью в одну из городских больниц с проникающим ножевым ранением и в состоянии алкогольного опьянения был госпитализирован житель г. Рыбинска 1990 г.р., который пояснил, что телесные повреждения ему причинил неизвестный парень в результате возникшей ссоры. По подозрению в совершении преступления сотрудниками роты патрульно­постовой службы полиции был задержан молодой человек 1992 г.р. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 114 ч.1 УК РФ, которая предусматривает ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное при превышении пределов необходимой обороны.

Играли в террористов

31 октября вечером в дежурную часть обратился житель ул. Ворошилова и сообщил о том, что на сотовый телефон его сына позвонил неизвестный и сообщил о том, что в их доме будет взрыв. После получения сообщения об акте терроризма на месте происшествия были незамедлительно организованы мероприятия по обследованию здания и эвакуации граждан. В ходе дальнейших оперативно-розыскных мероприятий было установлено, что звонок с сообщением о взрывном устройстве сделал 15­летний подросток, который пояснил, что таким образом он и его 9­летний брат решили пошутить   над его одноклассником. По факту заведомо ложного сообщения об акте терроризма возбуждено уголовное дело, ведется следствие.

ПРИНЯТЫМИ МЕРАМИ РОЗЫСКА УСТАНОВЛЕНО:

22 мая 2015 года в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что ночью неизвестные граждане проникли в помещение телятника, расположенного в п. Шашково, нанесли побои сторожу, затем связали его и похитили 7 бычков, причинив ущерб ООО на сумму около 158 тысяч рублей. Спустя несколько месяцев сотрудникам уголовного розыска ОП «Мариевка» удалось выйти на след похитителей. Ими оказались двое жителей Ярославского района и житель Костромской области. Похищенные бычки в количестве 6 голов были изъяты в Костромской области и возвращены на ферму. Трое подозреваемых в совершении этого тяжкого преступления 1965 г.р., 1979 г.р., 1983 г.р. в настоящее время арестованы, ведется следствие.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме