новости 20 ноября 2015

На игру всей семьёй

Во вторник, 10 ноября, по приглашению Ефима Вилькина, директора рыбинского филиала НП ХК «Локомотив» г. Рыбинск, местные журналисты побывали в СК «Арена­2000» на хоккейном матче между «Локомотивом» и «Северсталью» из Череповца. О том, что показалось важным, -наш корреспондент.

DSCF8118Любители хоккея, а также фанаты «Локомотива» о результатах матча уже знают – наши проиграли со счетом 1:2, хотя и начали игру довольно активно. После первого тайма, закончившегося вничью, ярославцы размочили счет – на пятой минуте второго тайма Андрей Локтионов забил шайбу в ворота противника. Но в третьем, когда «Локомотив» играл в меньшинстве, «Северсталь» сумела нанести ответный удар и сравнять счет.

Дополнительные пять минут не позволили выявить победителя. Лидер определился в серии буллитов: «Локомотив» уступил «Северстали». Ярославская команда впервые в сезоне проиграла на своем льду.

Несмотря на поражение, по окончании матча, когда болельщики расходились из КРК «Арена 2000. Локомотив», никто не посыпал голову пеплом. Люди хорошо провели время, получив, как говорится, заряд бодрости и веселья.

Это был настоящий вечер семейного отдыха: на трибунах и в фойе во время перерывов царила удивительная атмосфера доброжелательности, работали буфеты. На двух противоположных концах трибун, за воротами, расположились фанаты обеих команд. Череповчане, окруженные людьми в камуфляже, держались вместе, время от времени они били в большой барабан и вопили кричалки, стремясь поддержать свою команду. Наши им не уступали, тем более что, кроме барабана, у ярославцев была еще и труба, время от времени исполнявшая «Наш паровоз вперед летит» и другие боевые марши.

DSCF8119Кроме традиционного «Шай­бу! Шай­бу!», стены спорткомплекса сотрясались от «Не сдаются паровозы, не сдаются никогда», «Самый лучший коллектив – это наш «Локомотив», «Вперед идет «Локомотив» – его никто не победит», «Ярославль – «Локомотив». Однако, кроме бездумного веселья и крика, люди получили урок патриотического воспитания – и когда в начале матча, встав, подпевали гимну России, и когда болели за любимую команду. Они ощутили себя частичкой единого целого, сообщества людей, объединенных любовью и гордостью за малую родину, Ярославскую землю.

Очень важным показалось и то, что на матче присутствовало большое число людей с ограниченными возможностями. Например, рядом с воротами расположились человек десять колясочников, которые наблюдали ледовое сражение в непосредственной близости от игроков.

Многие зрители пришли на хоккей с детьми. Чтобы ребятишки не заскучали, их все время развлекали. В ходе матча они могли следить не только за игрой, но и за большим потешным медвежонком, любоваться танцами девушек из группы поддержки, а некоторые даже сами танцевали в проходах. В перерывах организаторы устраивали конкурсы с раздачей призов и подарков.

На матче было много детей, и это не может не радовать. Для малышей хоккеисты -достойный пример для подражания, и наверняка многие юные болельщики, глядя на спортсменов, захотят вырасти сильными и крепкими.

DSCF8129Очень жаль, что последние годы для рыбинцев не было возможности поболеть за команду своего города, испытав при этом очень яркие, живые эмоции. Лишь сейчас, с созданием в СК «Полет» филиала детско­-юношеской команды «Локомотив», появилась надежда на возрождение большого хоккея в Рыбинске, на то, что лет через десять юные хоккеисты подрастут, и город получит команду, которая сможет защищать его честь сначала в молодежной хоккейной лиге, а затем и в ВХЛ.

-Изначально этот совместный проект Ярославля и Рыбинска предполагал создание команды, которая будет играть в Высшей хоккейной лиге.
В соответствии с регламентами лиги проводилась и реконструкция ДС «Полет», -рассказал Ефим Вилькин, директор рыбинского филиала НП ХК «Локомотив» г. Рыбинск.

-Сейчас в процессе работы мы стали понимать, что при отсутствии второго льда создавать команду, которая играла бы в МХЛ, невозможно. В «Полете» работают две крупные школы – по хоккею и шорт-реку. Делить между ними одно ледовое поле очень сложно, -пояснил он.

Строительство второй ледовой арены, по словам Ефима Вилькина, не прихоть, а необходимость, чтобы воспитанники клуба могли пройти все ступени мастерства, чтобы они выросли спортсменами, достойными выступать в «Локомотиве», чтобы в Рыбинске наконец-­то появилась своя хоккейная команда, чтобы горожане болели за нее на матчах и испытывали чувство гордости за спортсменов. Ведь когда люди объединяются, болеют за свою команду, за свой город, они начинают ощущать себя частичкой большого целого.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме