новости 26 ноября 2015

Танцуй, как мы! Танцуй лучше нас!

В субботу сто рыбинских школьников танцевали прямо посреди учебного дня. Провел физкультминутку в школе №12 доктор наук по физиологии спорта, профессор из США Минг-Кай Чин.

DSC_0486Физкультура для умников

Хип-хоп сменялся сальсой, латинские ритмы – ирландскими мотивами. На большом экране демонстрировал движения танцор, а школьники дружно повторяли – подпрыгивали, тянулись вверх, энергично махали руками. Азарт движения захватил всех: и взрослых, и малышей. Вскоре уже весь просторный зал двигался в такт задорной музыке. «Вот бы всегда так между уроками скакать!» — делились впечатлениями дети. И возможно, в школе №12 на переменах будут такие музыкально-танцевальные перерывы.
Засиделся на уроках, за книгой, глаза устали от компьютера – перерыв, открой форточку, сделай десять приседаний, а лучше потанцуй! Всем известно, лучший отдых – смена деятельности. Именно на этом принципе и построена система динамических пауз, которую пропагандирует профессор Минг-Кай Чин. Не первый год он ездит по всему миру, читает лекции о важности подвижных переменок, доказывая всем известную, но часто забываемую истину: «В движении – жизнь!»
На рыбинскую СОШ №12 профессор обратил внимание после проведенного здесь в мае фестиваля «Герои спорта» (на нем шла речь о рыбинских спортсменах-участниках ВОВ) и завел разговор о сотрудничестве. «Ему понравился наш опыт, и он предложил включить в школьную программу свою методику», — рассказал заместитель директора СОШ №12 Иван Шилов.
В основе методики профессора – влияние физической активности на повышение умственной, иными словами, важность отдыха для мозга. Его система так и называется «BrainBreaks» — «перерывы для мозга».
И правда, насколько легче продолжать учить формулы и решать задачки, натанцевавшись, зарядившись положительными эмоциями!
Рыбинские школьники, бодрые и веселые, не спешили расходиться. Задорная танцевальная зарядка по методу профессора Минг-Кай  Чина показала, что заботиться о себе, своем самочувствии – совсем не скучно и занимает немного времени. 22

«Заряжаемся» вместе!

Кстати, у рыбинцев еще будет возможность порадовать себя движением на свежем воздухе бок о бок с друзьями и соседями. 28 ноября, в субботу, в 10 часов в парке им. Фейгина начнется общегородская зарядка, посвященная Международному дню отказа от курения. В физкультминутке примут участие порядка 250 человек: студенты речного училища и полиграфического колледжа, учащиеся школ микрорайона и воспитанники дошкольных учреждений вместе с родителями, а также представители Молодежного совета Рыбинска.
Организаторы акции — специалисты отдела по делам несовершеннолетних — приглашают присоединиться к общегородской зарядке всех желающих!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме