новости 27 ноября 2015

Школа чемпионов

Рыбинская СОШ № 23 может похвастать спортивными традициями и чемпионами. Здесь умеют воспитывать победителей!

DSCN3735Одна из последних ярких побед — всероссийского масштаба. Ученики 23-й школы представляли регион на Президентских соревнованиях в Анапе и привезли в Рыбинск золото. Восьмиклассница Кристина Голубева стала чемпионкой состязаний по плаванью.

Заходишь в школу, где учится Кристина, и сразу ослепляет золотая стена – кубки стоят за стеклом, их не один десяток, многие из них – за победу в разных этапах Президентских состязаний. Да, здесь со спортом явно не на «вы»!

Как пояснила Лилия Бачагова, учитель СОШ № 23, их учебное заведение обладает неофициальным рекордом города – в течение десяти лет подряд они занимали призовые места в Спартакиаде школ Рыбинска.

В чем же секрет таких успехов? Дело в том, что 23-я школа давно и тесно сотрудничает со СДЮСШОР № 2, которая воспитывает талантливых легкоатлетов.

— Мы, учителя физкультуры, на базе школы начинаем спортивное образование, развиваем физическую форму, — объясняет учитель. — А тренеры спортшколы берут и шлифуют, совершенствуют спортивное мастерство детей. Тренеры Анна Кузнецова и ее дочь Екатерина плотно работают с нашими ученицами, которые уже не раз побеждали в городских состязаниях. Малышки из вторых-пятых классов заняли около десятка призовых мест в разных спортивных дисциплинах на соревнованиях юных легкоатлетов «Звездочка».

DSCN2876Подобный симбиоз со спортшколой дает завидные результаты. Школа № 23 богата успешными спортсменами. Например, их выпускница Екатерина Белова входит в молодежную сборную России по горному бегу и представляет страну на мировых и европейских первенствах. Многие выпускники поступают в престижнейшие спортивные вузы с огромным конкурсом. И в Президентских состязаниях ученики СОШ № 23 принимают участие регулярно.

В финале Президентских состязаний под Анапой рыбинские школьники участвовали вместе с двумя тысячами учеников из 77 регионов страны. На территории Всероссийского детского лагеря «Смена» все было готово к соревнованиям – спортивный стадион, бассейн. Но основное впечатление у ребят осталось от ласкового моря и прогулок по горам. И теперь они вспоминают, как много купались, гуляли, вечером играли в игры народов мира на аллеях парка. Учителя, сопровождавшие ребят, отмечают строгую организацию состязаний.

— Все проходило очень четко, занятия расписаны, серьезная, даже жесткая дисциплина, — рассказывает Лилия Бачагова. – В случае если команда опаздывала хотя бы на пять минут, она не допускалась к соревнованиям, и никакие объяснения не помогали.

Такие спортивные состязания для школьников проходят ежегодно и призваны вовлечь детей в систематические занятия спортом. Кроме того, участники раскрывают там свой творческий и интеллектуальный потенциал – для них организованы креативные и теоретические конкурсы. В результате определяется сильнейшая школьная команда России и личное первенство детей в таких видах спорта, как бадминтон, плавание, мини-футбол, дартс, настольный теннис, шахматы. Кристина Голубева завоевала свою золотую медаль по плаванию в нелегкой борьбе – соперники были сильные и здорово поджимали.DSC_0130

— Второе место от моего первого отделяли буквально доли секунды, — вспоминает девушка. – Было сильное волнение перед стартом. Но я сказала себе – я приехала сюда побеждать!

Кристина – пловец с большим опытом. В свои четырнадцать она уже кандидат в мастера спорта и участница юношеской сборной Ярославской области по плаванию. В составе сборной восьмиклассница защищала спортивную честь родного края на соревнованиях в Москве. Тренер СДЮСШОР «Темп», где занимается Кристина Голубева, возлагает на нее большие надежды. Есть у девушки заветная цель – поставить рекорд города, «выплыть из минуты», то есть проплыть сто метров меньше чем за шестьдесят секунд. Пожелаем ей удачи, пусть у нее все получится!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме