новости 27 ноября 2015

Рыбинцам вернули право выбора Рыбинск возвращает конституционное право избирать главу города прямым голосованием.

С этой инициативой выступили рыбинские депутаты Ярославской областной Думы во главе с Ларисой Ушаковой и Владимиром Денисовым. Их поддержали коллеги, и в пятницу, 20 ноября, законодательный орган региона внес поправки в закон Ярославской области «О сроках полномочий, наименованиях, порядке формирования, иных вопросах организации и деятельности органов местного самоуправления муниципальных образований Ярославской области», в соответствии с которыми глава городского округа город Рыбинск будет избираться на муниципальных выборах и возглавлять местную администрацию. (Подробнее о решении областных депутатов читайте на стр. 6). Кем бы ни был этот человек, несомненно, он должен пользоваться авторитетом и доверием жителей Рыбинска, нести ответственность перед своими избирателями. Изменения в закон о возврате прямых выборов мэра Рыбинска подписал губернатор Ярославской области.

— Такое решение принято мной по итогам множества встреч с жителями Рыбинска, — пояснил свое решение Сергей Ястребов. — Отдельные представители власти в Рыбинске, к сожалению, увлеклись выяснением отношений. Это уже приводит к проблемам в исполнении городского бюджета, а может повлечь и проблемы в работе городского хозяйства в целом. Для меня стало очевидным, что договориться сами они не сумеют. Я не могу допустить, чтобы рыбинцы стали заложниками чьих-то политических амбиций. Поэтому, подписывая этот закон, я обращаюсь непосредственно ко всем жителям родного для меня города Рыбинска с предложением вместе выбрать консолидирующую фигуру главы города, который получит наше доверие и наведет в городе порядок.

Глава региона также заявил, что в ближайшее время отправится в Рыбинск, чтобы провести там консультации с общественностью, руководителями предприятий, депутатами, а также встретиться с горожанами.

— Уверен, вместе мы выберем достойного человека, который будет эффективно работать на благо города в интересах его жителей, — сказал он.

Свою позицию по этому решению высказал и.о. главы города Рыбинска Леонид Можейко:

— Я лично очень рад за жителей Рыбинска, поздравляю всех с возвращением прямых выборов главы и возможностью самим определять вектор развития города. Делегирование права выбора депутатам Муниципального Совета, разделение двух должностей – главы города и главы администрации (сити-менеджера) — затрудняло принятие необходимых для города решений, создавало конфликты при взаимодействии исполнительной и представительной ветвей власти.

Хочу поблагодарить за принятое решение всех депутатов Ярославской областной Думы. Прежде всего тех, кто представляет в регионе интересы нашего города. Это была не первая их попытка возвратить Рыбинску право выбора. Они проявили политическую мудрость и добились нужного результата. Надо отметить взвешенную позицию руководства области, которое с пониманием отнеслось к решению депутатов.

Очевидно, что Рыбинску и рыбинцам в ближайшее время предстоит решать сложные вопросы во многих сферах городской деятельности. Поэтому хочу пожелать всем дальнейших успехов.

Выборы главы города Рыбинска могут состояться уже в мае 2016 года. Об этом сообщил председатель областной избирательной комиссии Олег Килипченко.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме