новости 3 декабря 2015

Дед Мороз зарядится счастьем в Рыбинске

Близится главное событие зимы — «НаШествие Дедов Морозов». Праздник, ставший одним из брендов нашего города, состоится 19 декабря. По традиции в «морозном» параде примет участие главный Дед Мороз страны из Великого Устюга. Всех гостей и участников праздника на сей раз ждут на площади ДС «Полет».

_DSC0110«НаШествие Дедов Морозов» уже можно назвать общероссийским – принять в нем участие приезжают участники и зрители из разных уголков нашей страны, но, конечно, самое большое воодушевление он вызывает у рыбинцев. Горожане уже запаслись теплыми валенками, яркими кафтанами и накладными бородами и ждут-не дождутся, когда можно примерить сказочную амуницию и отправиться заряжаться позитивом и хорошим настроением в компании сотен единомышленников.

Участвуют все!

Кто знает, может быть, прошлогодний рекорд, когда в «НаШествии» приняли участие 1600 Дедов Морозов, будет вновь побит? Все предпосылки для этого есть.
О нашем празднике знает вся страна. Он не только стал своеобразным брендом города, но и культурным событием регионального масштаба. В этом году Ярославская область заняла второе место в рейтинге регионов по итогам финала национальной премии «Russian Event Awards», которой награждаются наиболее успешные проекты в области событийного туризма, среди главных событий региона отмечено рыбинское «НаШествие».
На сей раз главный Дед Мороз раскроет тайну, почему он столько лет подряд приезжает в преддверии Нового года в Рыбинск. Легенда гласит, что в свое время неподалеку от наших мест он потерял одну из своих рукавичек с говорящим названием «Счастье». Когда же пропажа нашлась, волшебник по доброте душевной оставил ее в нашем городе, пообещав каждый год приезжать, поздравлять горожан с праздником, подзаряжаться положительными эмоциями и дарить их потом всем жителям страны.
В этом году праздник начнется прямо с утра. В 10.30 в ДК «Авиатор» гость из Великого Устюга примет участие в представлении для детей «Приключение у новогодней елки». Основным же местом проведения «НаШествия» станет территория возле ДС «Полет». Опыт показывает, что количество Дедов Морозов, гостей и зрителей праздника год от года растет, и на площади возле дворца, вмещающей пять тысяч человек, весело проводить время намного удобнее.
В два часа дня на площади ДС «Полет» начнется новогодняя ярмарка, где можно будет не только приобрести сувениры, новогодние игрушки, но и подкрепиться чем-нибудь вкусным. Здесь же пройдут интерактивные развлекательные программы для детей и взрослых «Забавы зимнего городка», танцевальный флешмоб «Заряжайся!», концерт эстрадно-духовых оркестров из Ярославля, Костромы, Углича и Рыбинска.
«Участников и зрителей праздника ждет поздравление главного Деда Мороза страны и специальной гостьи – Снегурочки из Костромы. Также по традиции на наш праздник прибудет и французский Пер Ноэль. Новогодний волшебник из Великого Устюга зажжет праздничные огни на главной елке города. Ярким аккордом «НаШествия» станет фейерверк.
На празднике все смогут повеселиться от души. Ярмарка, концерт, а для  любителей активного отдыха – катание на снегоходах, лошадях и собачьих упряжках», — отметила начальник управления культуры Марина Воронина.

«Морозный» значок в коллекцию

По словам Марины Константиновны, организаторы праздника очень надеются, что горожане активно поддержат сложившуюся традицию и на площади возле ДС «Полет» соберутся сотни и сотни самых разных Дедов Морозов.
«Мы обращаемся к руководителям городских предприятий, к  предпринимателям с просьбой поддержать идею праздника.
Было бы просто здорово, если бы в этот день в близлежащих магазинах людей обслуживали продавцы в стилизованных нарядах. Элементы костюмов новогодних волшебников могли бы примерить и кондукторы общественного транспорта. Любая инициатива, направленная на поддержание праздничного настроения в городе, будет только приветствоваться», — призывает начальник управления культуры. Озаботиться подбором костюма Деда Мороза горожанам стоит не только для того, чтобы почувствовать себя в центре событий. Напомним, еще в прошлом году всем Дедам Морозам вручили памятные значки с символикой «НаШествия». На сей раз их вновь получат те, кто придет на праздник в образе новогоднего волшебника. Так как парад новогодних Морозов стал доброй традицией, со временем организаторы мероприятия планируют поощрить самых преданных поклонников праздника – в выигрыше останутся те, кто с течением времени наберет большее число значков.
«Так как в этом году праздник не предполагает шествия Дедов Морозов, они соберутся на площади вместе с другими гостями (пройти можно будет через четыре входа, организованных со стороны Волжской набережной и мемориала «Огонь Славы»)», — пояснила Марина Воронина.
Совсем скоро новогодняя сказка станет явью. Мы приглашаем всех горожан принять участие в этом незабываемом действе!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме