новости 4 декабря 2015

Рыбинск — дежурная часть

Пострадали от мужских рук

23 ноября в дежурную часть МУ МВД России «Рыбинское» поступило сообщение о том, что в одну из городских больниц с травмой головы, множественными переломами была госпитализирована 49-летняя горожанка. Со слов работников скорой помощи, пострадавшая находилась в подъезде дома на ул. Солнечной. В результате проведенной проверки сотрудники полиции установили, что телесные повреждения ей причинил малознакомый мужчина 1987 г.р. в ходе распития спиртных напитков. В тот же день по факту причинения тяжкого вреда здоровью в отношении подозреваемого было возбуждено уголовное дело по ст. 111 ч. 1 УК РФ, а некоторое время спустя стало известно, что женщина от полученных травм скончалась. В настоящее время подозреваемый в совершении этого тяжкого преступления арестован, ему грозит более суровое наказание (до 15 лет лишения свободы) по ст. 111 ч. 4 УК РФ, которая предусматривает ответственность за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

26 ноября в полицию за помощью обратилась жительница Рыбинского района 1970 г.р. и сообщила, что ночью по месту жительства муж угрожал убийством, ударив ее при этом обухом топора. По факту угрозы в отношении 49-летнего мужчины возбуждено уголовное дело. Женщина после полученной травмы головы была госпитализирована в одну из больниц г. Ярославля, где и проходит лечение, по завершении которого будет проведена судебно-медицинская экспертиза о степени тяжести причиненного ей вреда здоровью.

Мошенники на пороге

23 ноября в полицию за помощью обратилась 84-летняя горожанка и сообщила, что два дня назад к ней в квартиру под предлогом сдачи жилья в наем пришли мужчина и две женщины, а после их ухода пенсионерка обнаружила пропажу денег в сумме 34 тысяч рублей. Деньги находились в кошельке, который лежал на столе в комнате. Любители легкой наживы, задавая различные вопросы, сумели отвлечь внимание хозяйки квартиры и незаметно поменять денежные купюры на бумажные закладки. По факту кражи возбуждено уголовное дело, розыск подозреваемых продолжается. Их приметы: мужчина на вид 40-45 лет, плотного телосложения, славянской внешности, рост около 165 см, был одет в темную куртку; женщина на вид 30-35 лет, славянской внешности, худощавого телосложения, рост около 160 см, была одета в куртку рыжего цвета; вторая женщина на вид 30-35 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, была одета в пальто черного цвета.

Сотрудники полиции настоятельно рекомендуют гражданам:

В связи с участившимися случаями мошенничеств и краж в отношении пожилых граждан необходимо рассказать своим родственникам преклонного возраста, соседям и просто знакомым об основных правилах безопасного поведения.

Злоумышленники используют различные предлоги, чтобы попасть в дома пенсионеров, представляясь работниками различных служб – социальных, медицинских, коммунальных и т.п.

Не вступайте в общение с незнакомыми людьми.

Ни в коем случае не открывайте дверь незнакомым людям и не впускайте их в свой дом.

Не храните документы, ценности и сбережения в легкодоступных местах.

Прежде чем принять решение о передаче кому-либо денежных средств, нужно посоветоваться с родственниками или близкими знакомыми. При возникновении каких-либо подозрений следует незамедлительно звонить в полицию. Наши телефоны: 02 ; 21-00-11; 21-47-30.

 Помыться и полакомиться

24 ноября в дежурную часть поступило сообщение о том, что в магазине на ул. Крестовой неизвестный мужчина открыто похитил 2 флакона шампуня, газированную воду и 8 плиток шоколада, причинив ущерб на сумму более 1000 рублей. Некоторое время спустя в результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции был задержан житель Рыбинского района 1971 г.р., который дал признательные показания. По факту ограбления возбуждено уголовное дело.

А в кармане — спайс

26 ноября днем сотрудниками полиции возле одного из домов на ул. Пушкина был задержан житель г. Рыбинска 1991 г.р., у которого было обнаружено и изъято неизвестное вещество. Согласно справке о проведенном исследовании изъятое вещество оказалось спайсом в количестве более 1 г, что согласно действующему законодательству является крупным размером. По факту незаконного оборота наркотических средств было возбуждено уголовное дело по ст. 228 ч. 2 УК РФ. Молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 10 лет со штрафом в размере до 500 тысяч рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме