новости 17 декабря 2015

В дорожных войнах гибнут пешеходы

В последнее время в Рыбинске участились ДТП с участием пешеходов. Буквально за последнюю неделю три человека погибли в результате аварии, двое получили травмы различной степени тяжести.

Сотрудники ГИБДД призывают всех участников дорожного движения быть особенно внимательными сейчас, когда световой день короток, пешеходам рекомендуют нашить на одежду специальные светоотражающие элементы.

С начала года в Рыбинске произошло 66 транспортных происшествий с участием пешеходов. Только в течение декабря зафиксировано 11 таких случаев, причем три из них – со смертельным исходом.

10 декабря водитель автомобиля «Шевроле», поворачивая с ул. Яна Гуса на ул. Луначарского, совершил наезд на 80-летнюю женщину, переходившую проезжую часть в неустановленном месте. В тяжелом состоянии пострадавшую отвезли в горбольницу №2, где она через несколько часов, не приходя в сознание, скончалась.

11.12.15 пр. Революции2На следующий день на проспекте Революции «Форд» сбил 12-летнего подростка, пересекавшего дорогу по нерегулируемому переходу. Водитель иномарки скрылся с места происшествия. Мальчика доставили в больницу им. Пирогова, где он умер от полученных травм.

Еще один наезд на пешехода произошел 14 декабря. 63-летний мужчина, переходивший Окружную дорогу по пешеходному переходу в районе Южного кладбища, попал под колеса автомобиля «Тойота­Камри». Пострадавший погиб на месте. Причины аварии устанавливаются.

По словам Сергея Минеева, старшего инспектора отдела пропаганды ГИБДД Рыбинска, все наезды на пешеходов со смертельным исходом были совершены в темное время суток. В осеннее-зимний период, когда на улице темно большую часть суток, пешеходы на дороге становятся практически не заметны. Дождь или снег только усугубляют ситуацию.

В такое время нужно быть особенно внимательными всем участникам дорожного движения. Водитель должен четко помнить, что на переходах пешеходы имеют преимущество. Подъезжая к нерегулируемому переходу, он обязан снизить скорость, а при появлении пешехода – остановить автомобиль. Пешеходу, готовящемуся перейти улицу, нужно убедиться, что водитель затормозил и пропускает его. Сделать это нужно даже на «зебре», даже на светофоре. Практика показывает, что трагедия может произойти где угодно.

В ГИБДД настоятельно рекомендуют родителям одевать детей в светлую одежду и нашивать на куртки и рюкзаки фликеры (светоотражающие элементы). Так вы обезопасите ребенка не только на оживленном переходе, но и во дворе, в темном переулке или в междворовом проезде, где тоже часты наезды. Не мешает подумать о безопасности и молодым матерям, которые гуляют с колясками — их тоже следует помечать фликером.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме