новости 25 декабря 2015

Я — молодой!

Значимым событием в череде предновогодних мероприятий стал гала-концерт участников фестиваля «Я-молодой!» Большой праздничный концерт, состоявшийся 17 декабря в большом зале Общественно-культурного центра, превратился в настоящий праздник песни и танца.

я молодойФестиваль, давно ставший традиционным, в этом году прошел в 14-й раз и был посвящен 25-летию молодежной политики, одному из направлений работы городской администрации, заменивших в свое время комсомол. Организаторами фестиваля стали департамент по физической культуре, спорту и молодежной политике и управление культуры Рыбинска.
В творческом соревновании приняла участие студенческая молодежь Рыбинска – учащиеся РГАТУ, колледжей, члены общественных и профессиональных объединений молодых рыбинцев. Как рассказала Ольга Слатимова, заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике, жюри фестиваля просмотрело 60 номеров, выбрав из них для участия в главном этапе конкурса 24. По итогам строгого отбора определились победители в жанрах эстрадного и академического вокала, народного пения и авторской песни, эстрадного и современного танца и оригинального жанра. Их выступления на сцене Общественно-культурного центра стали настоящим подарком для друзей и родственников артистов, а также для всех любителей самодеятельного творчества.
Для многих начинающих артистов участие в гала-концерте было первым сценическим опытом, возможностью проверить силы и громко заявить о себе. В результате ребята доказали, что не оскудела талантами земля рыбинская.
— Фестиваль «Я — молодой!» призван поддержать развитие творческой активности учащихся и студентов, привлечь молодых и талантливых людей к занятиям творчеством, создать площадку для взаимного обмена идеями и организации полноценного досуга, — пояснила Ольга Слатимова.
Закончился гала-концерт вручением многочисленных призов, дипломов и памятных подарков победителям, призерам и участникам фестиваля. Пока жюри подводило итоги, зрители смогли принять участие в праздничной лотерее, призы для которой предоставили спонсоры фестиваля – ДС «Полет», СДЮСШОР «Темп», кафе «Мельница» и ТРЦ «Виконда».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме