новости 30 декабря 2015

Загадывайте на Новый год желания – они сбываются!

Символом Нового 2016 года станет Красная огненная обезьяна. Если верить гороскопам, для человека, родившегося под этим знаком, жизнь – это большая игра, но играет он всегда только по своим правилам. Яркие и остроумные, целеустремленные и энергичные, шустрые и темпераментные, эти люди являются душой компании. Они изобретательны и способны быстро найти выход даже в самой, казалось бы, безвыходной ситуации. Но главное – это большие оптимисты! Никакие проблемы не заставят их опустить руки на пути к заветной цели. Мы поинтересовались у известных рыбинцев, рожденных в этот год, можно ли верить гороскопам. Какие свершения остались у них позади и чего они ждут от будущего года? Чем порадуют близких за новогодним столом и что хотят пожелать рыбинцам в самую волшебную ночь в году?

IMG_3442 Марина Томсон, директор департамента имущественных и земельных отношений:

— Любопытная характеристика. Я порой с интересом читаю гороскопы, хотя не скажу, что верю в них. Тем не менее многое, что говорят про людей, рожденных в год Обезьяны, актуально для меня; например, мне присуща целеустремленность.

Уходящий год был сложным для города по многим параметрам и, может быть, не блистал какими-то эффектными событиями, но главное, что в Рыбинске чувствуется стремление к переменам к лучшему. От нового года прежде всего жду политической и экономической стабильности, спокойствия, ощущения уверенности в завтрашнем дне и, конечно же, мира – в последнее время это пожелание очень актуально.

Новый год, как и раньше, встречу в кругу друзей. В эту, надеюсь, морозную волшебную ночь мы по традиции будем готовить уху. Встречать праздник за городом – ни с чем не сравнимое удовольствие!

В наступающем году желаю, чтобы каждого из нас сопровождала улыбающаяся, веселая, позитивная Красная огненная обезьяна, чтобы хорошее настроение не покидало горожан ни на минуту!

 Сергей Шлемин, тренер сборной Ярославской области по шорт-треку:IMG_8950

— Шустрый и быстрый – это точно про меня, не люблю ни в чем медлить. По жизни я оптимист, проблемам сложно заставить меня отчаяться. В целом характеристика совпадает на 80%, вот проживу еще лет сорок – буду стопроцентной обезьяной!

2015 год я бы назвал удачным – и в личном, и в спортивном плане. У шорт-трекистов Ярославской области было много побед, и, к счастью, обошлось без травм. Прекрасной завершающей точкой года стало участие в финале Кубка России. В числе ближайших событий — выступление нашего спортсмена на чемпионате Европы по шорт-треку в Сочи, который состоится в конце января. Пусть в новом году наш город станет еще чище и красивее, а рыбинцам хочу сказать: «Дорогие земляки, не болейте и стремитесь к лучшему! Пусть у вас будет все хорошо!»

Шарагин Сергей Шарагин, актер Рыбинского драматического театра:

— Я, скорее, согласен с характеристикой, чем нет. Ведь все мы обладаем полным набором характеристик и раскрываем их в зависимости от ситуации.

Очень сложный год получился и в то же время весьма плодотворный как в профессиональной сфере, так и в личной. У меня были поводы для гордости: нашему театру исполнилось 190 лет — это достояние всего города. Горжусь своим сыном-первоклассником.

Любимое блюдо сложно назвать — каждый год оно разное. 31 декабря проснусь и решу, чем порадовать себя и близких, но студень точно будет ждать меня в холодильнике. Хочется пожелать рыбинцам улыбок и мира. Если мы улыбаемся, значит, мы счастливы. Значит, близкие живы и здоровы, рядом друзья и любимые, в душе у нас мир. С наступающим Новым годом!

 Мария Сельчихина, актриса Рыбинского драматического театра:сельч4

— Гороскоп нарисовал очень уж радужную характеристику Обезьянок. В том, что «жизнь для нас — большая игра», есть существенный минус: мы редко останавливаемся, рискуя «заиграться». Тут на помощь приходят наша вера в себя и «неопускаемые» руки. Мы сами, как Мюнхгаузен за косичку, тянем себя на ровное место. Год 2015-й был потрясающий и сотрясающий: город, страну, меня лично. Поделюсь самой главной радостью — в августе я стала мамой.

Мое коронное новогоднее блюдо очень простое, но настолько вкусное, что гости требуют его каждый раз. Понадобится целая курица. Сделайте соус из майонеза, чеснока (возьмите много), перца и соли. Натрите курочку со всех сторон. Фаршируйте её грибами и оливками без косточек. В пакет для запекания положите на дно картофель, очищенный и проткнутый в нескольких местах ножом. На него — курицу. Неплотно завяжите, оставив отверстие для выхода воздуха. Теперь на противень и в духовку (я ставлю на час сорок минут при температуре 230 градусов с верхним и нижним нагревом). Через полтора часа и гарнир, и главное блюдо на столе!

Хочется, чтобы будущий год оправдал все ожидания горожан. И пусть он подарит городу главу, которого мы сможем выбрать! Жители любимого города, не упускайте ни единого шанса насыщать любовью и счастьем мгновения каждого дня! Пусть год, високосный, подарит стабильность тем, кто устал от потрясений, и непостоянство тем из вас, кто в тихие гавани причалить ещё не готов! А ещё загадывайте желания — они сбываются!

УшаковЕвгений Ушаков, директор КДК «Переборы»:

— Где-то читал, что Обезьяна, которая еще «по совместительству» является Львом, может даже Тигра схватить за хвост. Так что все, о чем идет речь в характеристике, я определенно отношу на свой счет. Уходящий год мне запомнился прежде всего успехами наших творческих коллективов. Цирковая студия «13 метров» и «Школа современного искусства» удостоились звания образцовых коллективов. Буквально на днях руководитель «Школы современного искусства» Валерия Пушкарева получила региональную премию за достижения в области искусства. Ее отметили за постановку нескольких детских мюзиклов. Думаю, нам с коллегами удалось справиться с самой главной задачей — в трудное время поддержать горожан, сделать их будни более радостными.

В следующем году КДК «Переборы» отметит свой 50-летний юбилей. Этого события с нетерпением ждут все наши творческие коллективы. Ждут и готовятся к нему. В юбилейный год мы готовим не только новые постановки, а даже планируем организовать свой музей. Одним из самых интересных моментов праздника станет вскрытие капсулы с посланием из 60-х годов. Она была заложена во время постройки Дома культуры, и спустя полвека мы узнаем, какие пожелания оставила горожанам молодежь тех лет.

Уже долгие годы мы с коллегами справляем Новый год вместе со всеми горожанами. Я даже не помню, когда в последний раз встречал праздник дома. Вот и на сей раз мы готовим развлекательную программу возле КДК «Переборы», а также примем участие в общегородском празднике на площади Дерунова. При этом работа вовсе не помеха для того, чтобы накрыть стол. Я сам с удовольствием готовлю, это для меня своеобразный релакс. Плов, селедка под шубой – самые любимые блюда. Конечно же, рецепт хорошего новогоднего праздника невозможен без компании хороших друзей и веселого настроения. В наступающем году я желаю всем рыбинцам терпения, веры в счастливое будущее и отменного здоровья!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме