новости 30 декабря 2015

«У Ярославской области хорошие перспективы для развития, а у Рыбинска – особенно»

24 декабря по онлайн-связи прошла итоговая пресс-конференция губернатора Ярославской области Сергея Ястребова. Журналистов интересовали вопросы, какого кандидата на пост главы Рыбинска готов поддержать руководитель региона, в какой мере будут профинансированы городские программы из областного бюджета, и что ждет губернатора в новогоднюю ночь.

губернаторНачиная пресс-конференцию, Сергей Ястребов подвел итоги уходящего года: «Год тяжелый, но результативный. Мы обеспечили рост экономики, сельского хозяйства, хорошо поработали наши строители, занятость населения у нас одна из лучших в Центральном федеральном округе. Считаю, год удался».

Достижения Ярославской области в 2015 году обеспечила промышленность, в том числе и рыбинская, именно она позволила выполнить большинство социальных программ, считает губернатор. Крупные промышленные проекты, реализуемые в области, уже дают коммерческую отдачу. «И в этом наше конкурентное преимущество, — пояснил глава региона. — «ОДК-Газовые турбины» вышли на новый уровень в производстве оборудования для газоперекачивающих и энергетических установок; НПО «Сатурн» — на переднем плане по импортозамещению». Перспективы промышленности, по его мнению, должны стать тем локомотивом, который позволит наполнить бюджет в будущем. «У нас есть хорошие перспективы. В Рыбинске – особенно», — сказал губернатор, отметив, что в нашем городе экономика находится на очень достойном уровне.

Представителей рыбинских СМИ интересовало, что думает Сергей Ястребов по поводу возврата прямых выборов в наш город и кого из кандидатов он готов поддерживать.

«Уверен, рыбинцы примут активное участие в голосовании, — ответил губернатор. — Уважая выбор своих земляков, я готов работать с любым народным избранником. Главное, чтобы этот человек решал злободневные вопросы, думал в первую очередь об интересах горожан».

Взаимоотношения между бюджетами – городским и областным – еще одна волнующая тема. Не окажется ли Рыбинск обделен?

«Я не думаю, что Рыбинск сейчас ущемлен. Вместе мы решаем разного рода социальные проблемы, привлекая федеральные средства: и на рыбинское берегоукрепление, и на реконструкцию ДС «Полёт», и на школы, где продолжится ремонт, — уверил губернатор. — Мы выделяем средства на ремонт улично-дорожной сети: в прошлом году это было 50 млн. рублей, в 2016-м эта сумма вырастет почти в три раза и составит около 140 млн. рублей».

В заключительной части пресс-конференции журналисты задали главе региона вопросы на личные темы. В частности, губернатор рассказал о семейных традициях празднования Нового года. «Оливье — это святое. Мандарины, наверное, тоже. Будет еще заливная рыба, — рассказал о планах на новогоднюю ночь Сергей Ястребов. — Говоря о самом заветном желании, — оно простое: чтобы был мир, и все были счастливы. Я человек домашний, привык отмечать праздник в кругу семьи, но по набережной прогуляюсь, это мое любимое место в городе».

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме