новости 15 января 2016

«Золотая шайба» снова в игре

.....2013-3-1_.p65В самый разгар новогодних каникул в Рыбинске стартовал традиционный турнир по хоккею среди дворовых команд «Золотая шайба». 5 января на катке стадиона «Метеор» состоялась торжественная церемония открытия соревнований и прошел первый товарищеский матч, в котором приняла участие команда-победитель прошлого года.

К сожалению, морозная погода внесла свои коррективы в планы юных любителей игры настоящих мужчин – первым участникам турнира разрешили побыть на льду совсем недолго. Как пояснил консультант департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Александр Назаров, как только сильные морозы отступят, соревнования начнутся на трех ледовых кортах: на стадионе «Метеор» на пр. Серова, за магазином «Восток» на ул. Гагарина и возле дома №53 по улице Выборгской.

В «Золотой шайбе» традиционно участвуют непрофессиональные спортсмены, здесь соревнуются мальчишки, посещающие клубы по месту жительства, обычные ребята, не мыслящие своей жизни без хоккея.

«Год от года число участников турнира растет. Если в 2004-м, когда мы только начинали, заявилось всего три команды, то на протяжении последних лет в соревнованиях принимают участие не менее двадцати. На сей раз в турнире играют ребята четырех возрастных категорий – 1996-97, 1998-99, 2000-2001 и 2002-2003 годов рождения. У многих из них уже есть соревновательный опыт, в ранге новичков выступают только самые юные участники», — отметила руководитель МОАУ ДО «Центр детских и молодежных клубов «Максимум» Елена Груздева.

Остается надеяться, что в ближайшее время ребятам удастся разыграться по-настоящему — планируется, что уже в четверг начнутся первые соревновательные баталии. Соревнования будут проходить каждую неделю, с четверга по воскресенье, на протяжении полутора месяцев. Мы приглашаем болельщиков поддержать ребят, прийти на хоккейные корты в своих районах и разделить с хоккеистами азарт борьбы и радость побед!

Примечательно, что соревнования не помешают всем желающим вдоволь покататься – даже в дни хоккейных баталий, после завершения очередного матча вход на катки будет открыт.

По инициативе заместителя главы администрации по городскому хозяйству Дениса Добрякова в Рыбинске привели в боевую готовность 32 ледовые площадки: 25 с бортами и 7 открытых. Сделать их работоспособными раньше не позволяли погодные условия. Зато в праздничные дни катки под открытым небом не пустовали: на коньки встали и дети, и взрослые. Поддерживать ледовые площадки в надлежащем состоянии весь сезон призваны специалисты спортивных учреждений, активисты домовых комитетов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме