Выборы 22 января 2016

24 января состоится предварительное голосование

15 января состоялось очередное заседание оргкомитета по подготовке и проведению предварительного народного голосования за кандидата на пост главы Рыбинска. Окончательно сформирован перечень мест, где рыбинцы смогут отдать свой голос. Проголосовать за кандидата можно будет по предъявлении паспорта только на участке в своем микрорайоне. 20 января в ОКЦ состоятся дебаты, участие в которых для кандидатов является обязательным.

Партия «Единая Россия» 24 января проводит предварительное народное голосование, или праймериз, чтобы определить кандидата, которому партия окажет поддержку 20 марта на выборах главы города Рыбинска. Участвовать в них выразили намерение шесть кандидатов, однако один получил отказ, так как предоставил неполный пакет документов. В итоге утвержден список из пяти фамилий: Владимир Денисов, председатель комитета по бюджету, налогам и финансам Ярославской областной Думы; Денис Добряков, заместитель главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству; Сергей Жуков, индивидуальный предприниматель; Сергей Тришин, инженер ЗАО «ДК «Авиатор»; Виктор Тупицын, юрист ООО Компания «ИнфектЛимитед».
Познакомиться с кандидатами, задать им интересующие вопросы жители могут во время дебатов, которые состоятся 20 января, в 17.30, в ОКЦ. Как пояснил председатель оргкомитета Юрий Герасимов, за игнорирование встречи с избирателями претендента могут не допустить к участию в праймериз, поэтому в дебатах должны принять участие все пятеро. Чтобы дебаты прошли беспристрастно, вести их будет журналист из Ярославля.
В перечень мест проведения предварительного голосования 24 января добавили два адреса – столовую ЗАО «Свобода» на Поселковой улице и ОАО «РУМСР» (ул. 9 Мая, 33). Участки будут работать с 9.00 до 18.00.
Кроме того, оргкомитет изменил регламент проведения праймериз. Прежде утвержденный порядок, когда граждане могли проголосовать в любом районе города, отменили. Отдать свой голос за кандидата можно будет по предъявлении паспорта только на участке в своем микрорайоне. По словам Юрия Герасимова, это решение принято, чтобы предупредить возможные нарушения при проведении предварительного голосования. Более того, для контроля учета выборщиков решили применить электронную регистрацию граждан. При входе на участок гражданин предъявит документ, его данные введут в компьютер, и в режиме онлайн они появятся на всех избирательных участках. На случай, если человек придет не по тому адресу, около участков будут дежурить автобусы, которые  доставят избирателя на нужный участок.
Подведет итоги предварительного народного голосования счетная комиссия из семи человек, возглавил которую первый заместитель руководителя регионального исполнительного комитета партии «Единая Россия» Егор Балашов, тоже из Ярославля.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме