новости 25 января 2016

За лицензией на оружие – в Интернет

В 2016 году владельцы огнестрельного оружия должны быть готовы к изменениям в правила регистрации гражданского оружия. В частности, они затронут процедуру лицензирования, которую проходят владельцы большинства видов оружия – от охотничьего до коллекционного. Также на федеральном уровне хотят отменить денежную компенсацию за сданное в полицию оружие и боеприпасы – найденные случайно или собственные.

В 2016 году всех, кто будет подавать заявки на оформление лицензии на оружие или на ее продление, будут активно стимулировать делать это через интернет, а точнее, через портал Госуслуг.

«В течение этого года мы должны добиться, чтобы 50% обратившихся действовали именно по такой схеме. К 2018 году этот показатель должен составить 90%, а затем эта услуга полностью должна перейти на электронные «рельсы». Стоит отметить, что в таком случае оформление необходимых документов, получение лицензии пройдет в два раза быстрее, и в итоге человеку придется ждать лишь неделю», — отметил начальник отделения лицензионно-разрешительной работы Рыбинского МУ МВД Михаил Лебедев.

Понимая, что у рыбинцев могут возникнуть сложности с оформлением лицензии через интернет, в отделении лицензионно-разрешительной работы готовы оказать помощь в этом вопросе. Специалисты сами зарегистрируют гражданина и отправят от его имени заявку. Для этого необходимо обратиться в отделение в приемные дни по адресу: улица Ворошилова, 13 (телефон 204-098), предоставить СНИЛС и паспорт, указать номер сотового телефона.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме