новости 18 февраля 2016

Поможем всем миром прославить Заозерье!

Идёт сбор денег на сайте planeta.ru

Команда редакции «Углече Поле» и заинтересованные историей села Заозерье жители собирают средства на специальный номер историко-краеведческого журнала «Углече Поле», который будет посвящён знаменитому селу.

23Не секрет, что историко-краеведческий журнал «Углече Поле» существует главным образом за счёт помощи просвещённых меценатов. Идея создания номера, посвящённого селу Заозерье, назрела уже давно, но воплотить её в жизнь пока не представлялось возможным – нет спонсорской помощи.

Главный редактор «Углече Поле» Алексей Суслов считает, что у села Заозерье удивительная история, которая заслуживает быть запечатлённой в журнале:

– По богатству материалов о жизни села и его возможностям для развития Заозерье можно сравнить с селом Вятским. В этом мы убедились, общаясь с патриотами и жителями села, такими как Виктор Ерохин, Сергей Антипаев, Алёна Васильева… Каждый раз они делятся с нами удивительными историями, которые заслуживают публикации в нашем журнале. Село связано с такими известными людьми России, как писатель­сатирик М. Е. Салтыков­Щедрин, художники С.Е. и П.Е. Леднёвы-Щукины, князья Волконские и Одоевские. В селе много исторических памятников: дома купцов Чекунова, Оношина, Рослева, красивый храм Казанской иконы Божьей матери… Много интересных фактов можно получить из летописи села, – рассказал Алексей Юрьевич.

Впервые в истории издания журнала «Углече Поле» команда редакции и патриоты села, отчаявшись найти деньги на специальное издание, решили разместить информацию о том, что они хотят издать журнал, на специальной интернет-платформе по сбору средств – сайте planeta.ru (ссылка на страницу https://planeta.ru/campaigns/uglechepole/about).

На этом сайте люди собирают деньги на различные культурные и социальные проекты. Музыканты – на альбомы, писатели – на книги, режиссёры – на фильмы…

– Мы пробуем такой способ найти средства на издание первый раз, – объяснил Алексей Суслов. – Это эксперимент. Получится – будем очень рады. Многие проекты на Планете.ру получили нужную поддержку. Сейчас мы следим с большим азартом, как каждый день увеличивается сумма взносов. Это говорит о том, что журнал любят люди из разных городов и стран. Для них мы и пишем. Спасибо всем большое, кто ценит «Углече Поле» и хочет помочь. Мы верим в наш общий успех!

Акция по сбору средств на будущий журнал «Углече Поле», посвящённый Заозерью, стартовав 8 февраля, продлится 100 дней. Первые результаты внушают оптимизм: собрано уже почти пятьдесят тысяч рублей. Любопытно, что интерес к журналу «Углече Поле» проявляют не только россияне, но и соотечественники из разных стран мира. Много друзей у журнала в Америке, Израиле. Удивительно, что один гражданин Нигерии тоже оказал помощь на будущий номер. Надеемся, что рыбинцы, любящие журнал, не останутся в стороне от этой акции и тоже сделают свой вклад. Пожертвовать можно любую сумму по вашему желанию и возможностям.

Елена ИОЭЛЬ

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме