новости 26 февраля 2016

Проголосовали. Ждем ремонта!

18 февраля городская администрация подвела итоги онлайн-голосования за ремонт городских дорог. Напомним, что Рыбинск претендует на получение субсидии в рамках областной программы «Обустроим город к юбилею!», которая пойдет на благоустройство ряда проблемных автотрасс.

Главным условием участия в программе являлась активная позиция горожан: проголосовать «за» или «против» должны были не менее 20% рыбинцев, постоянно пользующихся этими автодорогами, а это 6 тысяч человек. Мы этот порог успешно преодолели: в опросе приняли участие 6447 человек. Голосование на сайте рыбинской администрации было открытым, предусматривающим идентификацию личности голосующего.

«У Рыбинска появился реальный шанс получить дополнительно 30 млн. рублей, — рассказывает заместитель директора департамента ЖКХ транспорта и связи Алла Тетюшкина. — Горожане проявили активность, наглядно продемонстрировали свою заинтересованность в ремонте дорог. 19 февраля в администрации Рыбинска состоялось заседание комиссии, в котором приняли участие представители регионального департамента территориального развития, сформирована заявка, она будет направлена в область для включения в проект рыбинских дорог».

Благоустроить планируется следующие улицы: путепровод на ул. Фурманова, ул. 9 Мая, ул. Кулибина, ул. Пушкина, набережную Космонавтов, ул. Костромскую, ул. Чекистов, а также участок дороги к лагерю «Полянка». Подавляющее количество голосов люди отдали за путепровод на ул. Фурманова, ул. 9 Мая, ул. Пушкина. Дополнительно по просьбам горожан в этот список была включена ул. Волочаевская. Остальные дороги из списка также будут отремонтированы.

Напомним, что при условии выделения субсидии все перечисленные дороги планируется отремонтировать до 1 сентября 2016 года. «Мы надеемся на положительный результат, но продолжаем искать источники дополнительного финансирования на ремонт городских дорог», — добавила Алла Тетюшкина.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме