новости 2 марта 2016

Масленица: веселая, яркая, спортивная

Через неделю Рыбинск встречает широкую Масленицу: простимся мы с зимой морозной, колючим снегом и ледяными дорожками. Идет ей на смену красавица-­весна, несет забавы да горячие ароматные блины. Налетай!

петуховВстречаем марафонцев, провожаем зиму!

В этом году проводы зимы совпадают с Дёминским лыжным марафоном и продлятся они целых два дня – 12 и 13 марта! В «Дёмино» рыбинцев ждут ростовые куклы, русские аттракционы и забавы, малышей порадует катание на лошадках и хаски, взрослым придется по вкусу шоу-­баян и чемпионат по метанию валенка. Завершит масленичное гулянье самый длинный хоровод под песни любимого рыбинцами народного коллектива «Карусель».

Кстати, отличные новости о «Большой гонке большой страны»: участие в ней подтвердил Алексей Петухов, бронзовый призер Олимпийских игр 2010 года и чемпион мира 2013 года. Словно вдохновившись недавней победой Леонардо Ди Каприо, который после шести попыток взял «Оскара», спортсмен решил в шестой раз попытаться завоевать золото на дёминской трассе. Алексей неоднократно принимал участие в рыбинском марафоне и этапах Кубка мира FIS по лыжным гонкам. «Дёмино моя вторая земля. Я доволен, что меня сюда приглашают. Мне нравится здесь публика, условия проживания, питание. Я всегда рад сюда возвращаться, тем более участвовать в таких соревнованиях», говорит знаменитый спортсмен. Любители лыжных гонок с воодушевлением восприняли эту новость. Поболеть за звезд мирового спорта рыбинцы традиционно едут целыми семьями.

Масленица в Демино_на печать Широкие гулянья для детей и взрослых

13 марта веселые гулянья с ярмарками и театральными представлениями после десяти утра развернутся по всему городу. Масленицу будем провожать на нескольких площадках: у ДС «Полет», ДК «Переборы», «Волжский», «Слип», «ГЭС», на стадионе «Звезда». Праздник встречи весны состоится и у ТЦ «Виконда». Везде можно будет приобрести товары народных умельцев, поучаствовать в конкурсах и аттракционах, потанцевать под музыку любимых городских коллективов.

На главной Масленице города у ДС «Полет» взрослые и дети найдут себе забавы по вкусу на разных игровых площадках, а в половине двенадцатого задорными мелодиями горожан там встретит Муниципальный духовой оркестр, который в этом году будет мобильным. Музыканты успеют сыграть в Переборах (14.00­14.30), а в половине четвертого на празднике на площади у ДК «ГЭС». В этом заволжском поселке Масленица, как всегда, припозднится, зато откроется катанием на лошадях и буранах, игровыми конкурсами, а завершится сжиганием чучела в 18.00.

23Понаблюдать за ярким, волнующим событием сжигания Масленицы можно у ДС «Полет», на стадионе «Звезда» и у ТЦ «Виконда». А чучело самой большой в городе Масленицы в этом году сожгут на площади у ДК «Слип» в 18.30. Туда праздник тоже придет позднее после трех часов дня, горожан ждет концертно-­игровое прощание с зимой «Прощай, Маслёна Гулёновна».

У «Виконды» рыбинцы смогут проверить свою удаль и попробовать забраться на масленичный столб – куда же без него! Там горожан ждут семейные эстафеты, русские народные песни и танцы, а замерзших согреет полевая кухня.

Оценить по достоинству звонкие частушки, а то и самому спеть колкое четверостишие предлагают организаторы площадки у ДК «Волжский» там горожан ждет конкурс «Задорная частушка», а также мастер-класс по изготовлению льняной куклы «Чудо­-ручки – чудо-штучки» и снежная дискотека.

23

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме