новости 10 марта 2016

Дёминский — мой марафон!

Грядущие выходные обещают быть жаркими: от спортивной борьбы, накала эмоций, веселых масленичных забав. Мы провели опрос среди рыбинцев, почему нельзя пропустить два ярких, незабываемых дня.

IMG_6503Наталья Гордиенко, заместитель главы администрации Рыбинска по общим вопросам:

— На марафон обязательно поеду, более того, возьму всю свою семью. Во время марафона  в воздухе разлит азарт: картина, когда так много спортсменов бежит, сама по себе заряжает энергией и вдохновляет, дает импульс  собственным свершениям. Мне знаком лыжный спорт – я сама бегала, правда, меньшие дистанции. Поэтому понимаю, какое это удовольствие, какой драйв! Да и территория в Дёмино красивая, большая, и человек, постоянно работающий в закрытом пространстве кабинета, как я, может с удовольствием гулять среди сосен и дышать кислородом.
Вадим Иванов, начальник МУ МВД России «Рыбинское», полковник полиции:
— Замечательно, что в городе есть такая прекрасная спортивная традиция, как лыжный марафон. Я только приветствую,  когда люди увлекаются по-настоящему полезным делом, ведь спорт – это еще и действенный метод профилактики правонарушений. Кстати, в рядах полицейских немало поклонников спорта, это увлечение у нас всячески поощряется. Так что, обеспечивая безопасность на соревнованиях, мысленно мы будем поддерживать спортсменов, которые выйдут на старт Дёминского марафона.

Алексей Фокин, фотограф:

— Я как фотограф подмечаю такие детали, на которые обычный болельщик не обращает внимания. Например соленые огурцы:  порезанные маленькими кусочками их предлагают спортсменам в пунктах питания, расположенных на трассе. Или макаронная вечеринка: накануне вечером лыжники, придерживающиеся строгой диеты, собираются в столовой и «отрываются», наедаясь макаронами. Все эти мелочи придают соревнованиям дополнительный интерес и шарм, поэтому я по-особому отношусь к Дёминскому марафону. Это событие всемирного масштаба и в то же время достаточно неформальное, где можно запросто пообщаться с людьми из других стран – такими же любителями спорта, как и ты.  Вопреки напряженной ситуации в мире, марафон объединяет, помогает завязывать знакомства, это настоящая дверь в другой мир!

Алексей Тюлькин, директор кофейни «Братья Люмьер»:

— Всплеск положительных эмоций — вот что каждый раз получаешь на Дёминском марафоне, наша семья — его частые гости. В бэби-марафоне не раз бежали мои дети. Старт – это всегда волнительно, и когда малыши переживали, я подбадривал их, говорил, что побеждать не обязательно. Ведь в марафоне главное — понять, на что ты способен,  что тебе есть к чему стремиться,  и, возможно, подготовиться основательнее на следующий год.  Призываю всех рыбинцев  приехать и активно болеть на трибунах: атмосфера поддержки очень важна для спортсменов. Наш долг — показать иностранцам, что мы – гостеприимные хозяева и рады видеть всех на нашей земле!

Александр Ласточкин, слесарь-сборщик цеха №80 НПО «Сатурн»:

— Который раз подряд я принимаю участие в большом дёминском лыжном забеге – и этот год не станет исключением. Я человек спортивный, все время в движении, и Деминский марафон для меня – это еще один способ испытать себя, свои силы, физические возможности. Радует, что мой результат повышается год от года, это вдохновляет снова и снова вставать на лыжи. Отмечу, что на трибунах обычно много болельщиков. Хочу обратиться к рыбинцам: приезжайте болеть! Ведь слышать приветственные крики так важно для нас, лыжников, это придает сил, поднимает боевой дух.

Татьяна Голубкова, руководитель ансамбля «Карусель»:

— Мы всегда с радостью выступаем на Дёминском марафоне, каждый раз активно  болеем за наших спортсменов. А минуты награждения – всегда самые трогательные и запоминающиеся. В этом году марафон совпадает с широким весенним праздником – Масленицей. Поэтому для спортсменов и болельщиков мы везем в Дёмино не только звонкие песни, яркие костюмы и отличное настроение, но еще и масленичные забавы и потехи с нашим ярославским колоритом. Как «старожил» марафона могу сказать: когда зрителей много, с ними есть контакт, обмен энергетикой и задором. Рыбинцы, обязательно приезжайте в Дёмино, чтобы праздник получился!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме