новости 11 марта 2016

«ГТО. Мы продолжаем движение!»

Презентация книги под таким названием состоялась 9 марта. Сначала об истории возникновения движения ГТО, его становлении и развитии в стране и в Ярославской области говорили в Общественно-культурном центре. Позже презентация продолжилась в школе №12 им. П.Ф. Дерунова.

DSC_8411Руководителям учебных и спортивных учреждений, школьникам и студентам представили книгу, выпущенную рыбинским издательством «Цитата Плюс». Один из авторов проекта — президент спортивного клуба «Буревестник – Верхняя Волга» Александр Сорокин рассказал, что при подготовке издания ставилась цель обобщить уникальный опыт становления и развития движения ГТО с 30-х годов прошлого века по сегодняшний день.

По словам Елены Истягиной-Елисеевой, директора Государственного музея спорта, уникальное издание не осталось незамеченным, к нему уже проявили интерес другие регионы страны, для которых начинание ярославцев стало примером для подражания.

Авторскому коллективу удалось создать интересную книгу, которая содержит огромное количество исторических фотографий и уникальные, ранее не публиковавшиеся материалы. Из них мы узнаем, например, что движение ГТО в СССР существовало 60 лет – с 1931 по 1991 годы – и наряду с приобщением населения к здоровому образу жизни ставило задачу повышения обороноспособности страны. В новейшей истории России движение ГТО было возрождено в 2014 году по инициативе президента Владимира Путина. Рыбинск стал своеобразным центром по сдаче спортивных нормативов в области: в городе построено несколько специализированных спортивных площадок, в процесс активно включились не только школьники и студенты, но и педагоги. В настоящее время ставится задача приобщить к физкультуре и спорту взрослое население, для этого в ближайшее время будет организована сдача норм ГТО по месту жительства.

Презентация книги в школе №12 проходила в атмосфере советской эпохи. Ее помогли создать ребята, подготовившие инсценировки в духе того времени, и юные авиамоделисты из ЦДЮТТ. По окончании мероприятия всем гостям и участникам предложили сдать нормативы ГТО по стрельбе и плаванию.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме