новости 16 марта 2016

О главном – по-французски

22 марта в ОКЦ стартует седьмой фестиваль франкофонного кино. Любовь, дружба, одиночество, война – вечные темы снова попали в центр внимания европейских и канадских  режиссеров. Раскрывающие острые проблемы, изящно снятые, обласканные критиками на мировых и европейских фестивалях эти кинокартины теперь сможет увидеть любой рыбинец.

cinema_afficheОрганизаторы фестиваля из «Альянс Франсез» подобрали восемь современных кинокартин из Франции, Канады, Бельгии, Швейцарии на французском языке и для удобства русского зрителя снабдили их субтитрами.
В центре каждого фильма – человек, его сложный внутренний мир, отношения с другими людьми. Например, драма о любовном треугольнике «Друзья» — режиссерский дебют актера Луи Гарреля, снимавшегося в «Мечтателях» у Бертолуччи. Это одна из столь любимых киноманами французских поэтичных историй, происходящая на романтичных улочках под аккомпанемент прекрасной музыки. Драма «Тимбукту» — оскаровский номинант-2015, совместный продукт Франции и Мавритании. Лента основана на реальных событиях, в центре внимания – семья во время вооруженного захвата древнего города вооруженной исламистской группировкой в декабре 2012 года. В швейцарской драмеди «Бубуль» главный герой – стокилограммовый подросток, стремящийся изменить свою жизнь. Это смешной и одновременно грустный фильм о взрослении в мире.
Фестиваль для нашего города стал традиционным, рыбинские любители качественной кинопродукции знают: неделя французского кино – это прежде всего уникальная возможность расширить свой кругозор, приобщиться к европейской культуре и гуманистическим ценностям.
«В фестивальных фильмах поднимаются острые социальные темы, о которых в нашем обществе принято умалчивать, — рассказала Ирина Фрейлих, директор рыбинского филиала «Альянс-Франсез». — Европейские режиссеры деликатно вскрывают многие непростые проблемы, они считают нужным разговаривать о них — так рана быстрее заживет. Истории  при этом рассказаны очень интересно и зрелищно. Приходите – не пожалеете!»
Неделя франкофонного кино в Рыбинске готовит сюрпризы. 25 марта в ОКЦ выступит легендарный мим Лоран Деколь – ученик знаменитого Марселя Марсо. В течение часа он представит несколько комических сценок, понятных без всякого перевода. Не пропустите!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме