Выборы 24 марта 2016

Рыбинск выбрал главу

В Рыбинске состоялись досрочные выборы на пост главы города, в результате которых одержал победу Денис Добряков. При явке в 35,76% кандидат набрал почти 48% голосов избирателей.

.AЭти выборы прошли на удивление спокойно. Интенсивность потока голосующих была стабильно ровной, очередей на избирательных участках не наблюдалось. Складывалось впечатление, что весь предвыборный эмоциональный накал остался в январе, когда «Единая Россия» проводила праймериз. Теперь люди окончательно определились с выбором «своего» кандидата, поэтому голосовать шли уверенно.

Всего в городе было организовано 103 избирательных участка, за процессом голосования следили 300 общественных наблюдателей, безопасность обеспечивали более 200 полицейских. Нарушений было немного, всего их зарегистрировано шесть — три в территориальной комиссии, столько же — в участковой, причем две жалобы повторяли одна другую: наиболее рьяные сторонники одного из кандидатов «нарушали тишину», агитируя голосовать за него.

Специалисты оценивают явку положительно: в 10 часов утра она составила 1,7%, в три часа дня — 25,2%. По данным Волжской территориальной избирательной комиссии, всего проголосовали 58 552 человека из 163 717, числящихся в списках. «В целом выборы были организованы на достойном уровне, — дает свою оценку председатель Волжской ТИК Алла Качалова. — Активность избирателей на разных участках колебалась от 25 до 40%».

Всего кандидатов было семь. Безусловными лидерами выборной гонки стали Денис Добряков («Единая Россия) и Владимир Денисов (партия «Родина»), набравший 33,35% голосов. Тройку лидеров замыкал Шакир Абдуллаев от КПРФ — он достиг результата 10,88%. Евгений Диков от «Справедливой России» набрал 2,87% голосов, Александр Симон («Российская партия пенсионеров») — чуть более 1%, завершают список Тихон Тарасов (ЛДПР) и Сергей Агафонов («Коммунисты России») — они набрали менее 1%.

.AПобедитель выборов Денис Добряков голосовал в школе №44. Он сообщил, что видит будущее Рыбинска оптимистичным и рабочим. «Досрочные выборы происходят весной, и это очень символично, — сказал Денис Добряков. — На сегодняшний день определены политический, экономический и социальный векторы развития города. Сейчас двум ветвям власти необходимо сесть за единый стол переговоров и начать действовать сообща. Не секрет, что Рыбинск находится в тяжелой финансовой ситуации, и ее нужно оперативно исправлять, сохраняя при этом финансовую аккуратность, также необходимо использовать ресурсы федерального и областного бюджетов».

Денис Добряков поблагодарил жителей города Рыбинска за оказанное доверие: «Победа на выборах – это огромная ответственность перед городом, перед каждым его жителем.
Я привык выполнять свои обещания и выполню».

Он также сообщил, что имеет четкое представление о проблемах и потребностях города. Работу с наказами рыбинцев он вел и во время выборной кампании, с каждой заявкой разбирался лично. Горожане надеются, что эта деятельность будет продолжена.
В целом же пожелания рыбинцев к избранному главе остаются прежними: люди просят привести в порядок дворы и дороги. Церемония вступления Дениса Добрякова в должность главы Рыбинска намечена на 25 марта.

02

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме