новости 24 марта 2016

Законодатели мод, создатели весеннего настроения

Пожалуй, никто не отмечает свой профессиональный праздник настолько интересно, неординарно и красочно, как это делают представители сферы бытового обслуживания. 20 марта они принимали поздравления, но праздничное настроение привыкли создавать сами и дарить его всем окружающим. В минувший четверг в развлекательном клубе «Mill» собрались креативные и преданные профессии люди. Парикмахеры, стилисты, модельеры, флористы своими силами создали фееричное шоу «Весеннее настроение».

DSC_4702Талант видеть в людях лучшее

Работники сферы бытового обслуживания – люди непростые, поскольку владеют секретами и приемами, благодаря которым любой человек может кардинально преобразиться. Тугие кудри и графичные челки, алый блеск губ и стрелки, придающие глазам особый магнетизм, мастерски сшитый костюм, подчеркивающий достоинства фигуры и скрывающий недостатки, – все это лишь часть того, что в силах создать работники бытового обслуживания. Это не фокус и не иллюзия, а умение видеть в человеке лучшее. Согласитесь, замечательное качество.

Недаром, как отметила и.о. главы города Наталья Шульдина, сферой бытового обслуживания пользуются практически все жители города. «И от того, как вы их обслуживаете, от вашего профессионализма зависит наше настроение, внешность, здоровье, — обратилась она к героям праздника. — В вашей работе нет мелочей. Вы – люди креативные и, несмотря на непростую экономическую ситуацию, умудряетесь придумывать и воплощать в жизнь новые проекты – открываете новые салоны, рестораны, и я надеюсь, что эта отрасль будет в дальнейшем успешно развиваться».

Специалисты сферы бытового обслуживания активно работают на имидж города, уверен заместитель главы администрации по городскому хозяйству Денис Добряков. «Когда мои друзья приезжают в наш город, то впечатления, которыми они потом делятся, зачастую связаны с местами, где работают сотрудники бытовой сферы. Ваша деятельность, словно визитная карточка города, его лицо, и я желаю, чтобы уровень сервиса в городе год от года рос».

DSC_4836Признания работники бытового обслуживания добиваются своим трудом и талантом. Вот и на торжественном празднике почетной грамотой губернатора был награжден парикмахер-стилист Ефим Черемнов. Грамоту главы города Рыбинска вручили Галине Комиссаровой, аппаратчице машин ООО «Химчистка», Дмитрию Орлову, руководителю рыбинского отделения ярославского филиала АО «Военно-мемориальная компания», Ирине Злобиной, портному ателье «Женская логика».

Полюбите пианиста и… бурлеск!

Весна стала вдохновительницей создания большинства коллекций одежды и причесок, предложенных вниманию зрителей. Удивительно, как многолико она была представлена в их творениях. Женственные наряды, созданные почетной гостьей праздника модельером Ириной Казак, казались современным отголоском романтичных 1970-х годов. Укороченные и длинные пальто свободного фасона из тонкой шерсти в мягких песочных, жемчужных, фиолетовых тонах удачно подчеркивали индивидуальность представительниц прекрасного пола.

На романтичный лад настраивала и коллекция одежды для детей и взрослых модельера Нины Носковой. Замечательные костюмы из натуральной кожи и шифона представил модный дом «Силва», которым руководит Светлана Васильева. От нарядов просто нельзя было оторвать глаз!

DSC_4754«Нарушителем» идиллии стал Ефим Черемнов. Собственно говоря, никто этому не удивился. Он со своей командой при участии известной фотомодели Ольги Моль устроил на подиуме настоящий мини-спектакль. Из благообразного пианиста, поклонника классической музыки, он в одночасье перевоплотился в разбитного рубаху-парня. Поспособствовали тому молодые стильные подруги. Они продемонстрировали коллекцию причесок с говорящим названием «Бурлеск». От мелких кудряшек, как у поклонниц вечеринок начала 20 века, гладких пучков девушек-стиляг до крутых начесов подруг байкеров из 80-х – прически меняются, неизменно одно — молодежь всех времен любит драйв и веселье.

Фантазия участников праздника била через край, скуке и однообразию здесь места не было, творческим людям помогали даже… животные. Девушки с элегантными прическами, созданными руками мастеров салона-парикмахерской «Солнечный мир», дефилировали по подиуму с померанскими шпицами на руках. А талант и выучка бордер-колли Рокки, представившего вместе с хозяйкой танцевальный номер с зонтиком, покорил зрителей.

«Творческие люди – они такие, могут творить, а могут вытворять. Этот номер – коллективное творчество нашего салона, школы хендлинга (воспитания и дрессировки собак – прим. авт.) «Просто лучший» и салона флористики «Для вас, любимые». Мы хотели показать, насколько разнообразна сфера бытового обслуживания в городе, какие интересные люди работают в ней», — поделилась руководитель салона-парикмахерской «Солнечный мир» Юлия Филиппова.

DSC_4827На вопрос о том, какие тенденции сейчас царят в мире причесок, она заметила, что создание образа должно соответствовать душевному настрою человека, ведь сейчас нет четких норм и канонов, которым все должны следовать, — в фаворе смешение стилей и идей. «Сегодня вы можете быть романтичной, и ваша прическа будет подчеркивать женственность и хрупкость, завтра необходимо предстать в деловом образе — и классическая укладка только подчеркнет серьезный настрой. В любом случае, делая ставку на индивидуальность, вы никогда не прогадаете», — советует она.

Весну нельзя представить без буйства цветов. Несколько участников праздника порадовали необычными композициями из этого хрупкого и прекрасного материала. Студия модной флористики «Планета цветов», студия красоты «Пять звезд» и шоу-балет «Санрайз» представили красочный танцевальный номер.

Весенним настроением заразились все, кто был на празднике, и можно не сомневаться, что этот заряд позитива участники передадут горожанам.DSC_4747

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме