новости 4 апреля 2016

Смехотерапия от Мельпомены

Конец марта богат на праздники. 25 марта в театре драмы состоялся любимый зрителями капустник, приуроченный к Международному дню театра и Дню работников культуры. Главной интригой торжества стало награждение актеров за лучшую мужскую и женскую роли.

Уходящий театральный сезон, как всегда, получился очень насыщенным, в РДТ состоялось восемь премьер, в том числе три спектакля для детей. Зрителям представилась возможность увидеть отрывки из каждой постановки и еще раз удивиться, каким талантом перевоплощения владеют актеры. К примеру, в сказке «Зачарованный лес» актриса Наталья Левина — ну просто Баба Яга, а в спектакле «Есения» — ранимая, романтичная и в то же время сильная женщина, которая всей душой хочет любить и быть любимой. Именно ее Есения была признана театральной комиссией лучшей женской ролью в этом сезоне. Талант актрисы покорил и обычных горожан, которые присудили ей, а также актеру Алексею Батракову приз зрительских симпатий.

Неожиданностью стало оглашение решения театральной комиссии относительно лучшей мужской роли. В этой престижной номинации был назван актерский ансамбль спектакля «Мужская работа». Награду получили сразу шестеро актеров: Сергей Шарагин, Сергей Молодцов, Сергей Батов, Николай Шишигин, Павел Иванов, Владимир Калюкин. Спектакль с их участием имеет невероятную популярность – билеты на него раскупают, как только они попадают в продажу.

Замечательный сосед главного героя из спектакля  «Слишком женатый таксист» в исполнении Сергея Батова стал лучшей ролью второго плана. А приз за лучшую женскую роль второго плана получила Мария Лебедева, сыгравшая в сказке «Зачарованный лес».  Награды за лучшие роли были вручены и актерам Рыбинского театра кукол ­ Екатерине Мясоедовой, Наталье Котовой, аделю Файзулину, Ольге Демидовой.

Тот, кто вредничает и обижается, в конечном итоге может предстать перед честным миром в самом непрезентабельном виде — таков лейтмотив второй, веселой, части капустника. Его режиссером  выступила актриса Людмила Храновская.

Здесь есть танцы, песни, анекдоты, нашлось место даже современным стихам – «пирожкам». Поистине лебединой, а точнее куриной песней стала уморительная сценка в курятнике, посвященная постоянному партнеру и спонсору театра – ОАО «Ярославский бройлер». И если правда, что смех продлевает жизнь, то театральный капустник — самое верное средство.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме