В период 2016-2020 гг. планируется:

- Уровень износа оборудования МУП «Теплоэнерго» снизить  на 10% за счёт реконструкции магистральных тепловых сетей и замены баков­аккумуляторов ГВС на котельных «Переборы» и «Тема».

- Уровень потерь тепловой энергии при транспортировке в тепловых сетях планируется снизить в этот же период на 18 683,42 Гкал/год также за счёт реконструкции изношенных магистральных тепловых сетей.

- Снижение удельного расхода топлива на отпуск тепловой энергии обеспечить за счёт реконструкции котельной «Полиграф» и переключения на неё нагрузок с котельных «Магма» и «Военная база».

- Снизить за счёт реализации энергосберегающих технологий потребление топлива на 1 337,27 т.у.т./год, электроэнергии – на 20 001, 6 тыс.кВт*ч/год, воды – на 6 966,7 м3/год, технической соли – на 59,3 т/год.

- Повышения надежности и безопасности системы теплоснабжения достигнуть за счёт восстановления резервных топливных хозяйств котельных «Сельхозтехника», «Веретье», «Переборы».

 

Утвержденная департаментом энергетики и тарифов Ярославской области в ноябре 2015 года программа рассчитана на
5 лет и касается всех ключевых аспектов деятельности предприятия:  снижения уровня износа оборудования, потерь тепловой энергии, повышения надежности и безопасности системы теплоснабжения, снижения удельного расхода топлива, электроэнергии и воды.

При общем размере затрат на программу в 966,6 млн. руб. в 2016 году будет затрачено около 7% данной суммы.

«Связано это с тем, что в первый год реализации инвестпрограммы по многим объектам будет выполняться только проектирование, — поясняет генеральный директор МУП «Тепло­энерго» Леонид Иванов. — Это касается большинства объектов тепловых сетей, а также реконструкции котельной «Полиграф». Строительно­монтажные работы запланированы по проекту переноса нагрузок с отключаемых в 2017 году бойлеров в МКД, управляемые  УК «Раскат­Рос» на Щепкина и Гагарина. Здесь будет сдана первая очередь – участок новой  теплосети от котельной «Тема» до улицы Верной».

Всего в рамках инвестиционной программы в 2016 году будут запроектированы для дальнейших работ по перекладке 11 участков тепловых сетей в районах котельных «Веретье», «Волжский», «Призма», «Тема», «Магма», «Полиграф», «Слип» и «центр города». Для этих теплотрасс будет применяться, как правило, бесканальная прокладка предизолированных труб – способ, обеспечивающий большую долговечность и длительный срок их эксплуатации по сравнению с традиционными стальными трубами в подземных бетонных каналах. Все маршруты обновляемых магистральных тепловых сетей по каждому из микрорайонов предприятие опубликовало на своем сайте ww.teplo76.ru, чтобы любой житель Рыбинска мог их посмотреть и сравнить с тем, как будет идти ход работ.

Быстрый эффект для снижения затрат и недопущения излишнего расходования газа, электричества и воды дает установка в котельных и насосных станциях современной автоматики. В 2016 году оборудование будет закуплено и смонтировано МУП «Теплоэнерго» на 11 котельных и на 11 насосных станциях.

На повышение надежности теплоснабжения направлено начинающееся в текущем году восстановление резервного топливного хозяйства котельной «Сельхозтехника», замена баков­аккумуляторов котельных «Переборы» и «Тема».

Все мероприятия инвестиционной программы МУП «Теплоэнерго» будут разыгрываться между потенциальными исполнителями на конкурсной основе. «Торги начнутся уже в апреле, сейчас формируется конкурсная документация. От потенциальных подрядчиков требуются подтвержденная квалификация персонала, опыт аналогичных работ и необходимое финансовое обеспечение, а также длительный, не менее четырех лет, гарантийный срок на результат выполненных работ», говорит руководитель МУП.

При планировании мероприятий инвестпрограммы в 2016 году важным обязательством предприятия перед горожанами и было недопущение регулятором резкого роста тарифов на тепло. На период 2016­2018 годов регулятор впервые установил для «Тепло-энерго» долгосрочный тариф, разбитый на три временных периода. С 1 июля 2016 года тариф МУП «Теплоэнерго» вырастет на 5,7%, с 1302,01 до 1376,21 рубля за 1 Гкал. «Этот рост меньше, чем в предыдущие годы, поскольку государство всерьез ограничило рост тарифа на приобретаемый предприятием газ всего двумя процентами. Но он позволяет профинансировать все запланированные мероприятия инвестиционной программы, а также выполнить необходимую ремонтную программу при подготовке города к зимнему периоду 2016-2017 гг.», — прокомментировал Леонид Иванов.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 15.05.2013 Проезд в автобусах подорожал (0)
    С 18 мая увеличиваются тарифы на проезд в автобусах и маршрутных такси Рыбинска. Проезд в автобусе - 16 рублей, на «маршрутке» - 18 рублей. В троллейбусах цена осталась неизменной - 14 […]
  • 09.10.2014 Обожгутся на воде (0)
    С 1 января 2015 года нормативы потребления коммунальных услуг для жителей, не перешедших на оплату по приборам учета, могут быть увеличены. Такое право теперь дано управляющим […]
  • 22.05.2013 Бешенство: предупреждён, значит, вооружён (0)
    На прошлой неделе мы предупреждали наших читателей о том, что зафиксирован случай гибели животного, зараженного бешенством, в городской черте. Неизвестно, сколько других животных […]
  • 22.05.2013 Бешенство: предупреждён, значит, вооружён (0)
    На прошлой неделе мы предупреждали наших читателей о том, что зафиксирован случай гибели животного, зараженного бешенством, в городской черте. Неизвестно, сколько других животных […]
  • 09.08.2013 ПОЛОЖЕНИЕ о 10-м городском конкурсе дикторов «Говорим по-русски» (0)
    Концепция: В современном социуме наметилась тенденция уменьшения роли книги в жизни человека. Интернет и телевидение покорили миллиарды наших глаз. Обычная, так называемая, […]