1 апреля в Рыбинске стартовал месячник по санитарной уборке и благо-устройству территорий, который завершится до майских праздников. Общегородской субботник состоится 15 апреля. Рыбинцам предстоит привести в порядок сады и парки, берега рек, придомовые территории, земельные участки промышленных предприятий и социальных учреждений. В работах по уборке города примут участие активисты общественного территориального самоуправления, предприниматели, общественные организации и политические партии, неравнодушные люди.

Глава Рыбинска Денис Добряков призвал земляков с ответственностью отнестись к уборке города, ведь Рыбинск – наш дом, поэтому какой порядок мы в нем наведем, с таким настроением будем жить в нем полгода.

По словам заместителя директора департамента ЖКХ, транспорта и связи Аллы Тетюшкиной, в этом году нам предстоит прибраться на 10,5 квадратных километрах – это придомовые территории, районы частной застройки, сады, парки, берега рек, территории предприятий, объектов торговли и социальных учреждений.

К весенней уборке города будут привлечены подразделения администрации, все коммунальные службы Рыбинска, а также представители общественности и жители города. В прошлом году участие в массовой акции приняли 16 тысяч человек. Ожидается, что в этом году активных граждан будет не меньше.

Комитет по развитию местного самоуправления провел совещание и заручился поддержкой КТОС. По словам председателя комитета Натальи Жигачевой, в этом году активисты решили не ограничиваться уборкой участков около своих домов. Каждый комитет выбрал в своем районе одну так называемую бесхозную территорию – пустырь, парк, берег реки — и приведет ее в порядок. В настоящее время КТОСы составляют графики работ и отправляют в администрацию адреса, по которым им на безвозмездной основе город установит большие контейнеры для сбора мусора. Как и прежде, вывоз и прием ТБО на полигон во время субботника при наличии сопроводительных документов будет осуществляться бесплатно.

DSC_8935Несмотря на то, что КТОС «Казанский район» был создан одним из последних в городе, жители этой территории поставили перед собой весьма амбициозную задачу. Председатель комитета Инга Сидорова рассказала, что активисты собираются навести порядок на Стрелке (территории, где Черемуха впадает в Волгу). В перспективе они хотят создать там центр отдыха для детей и взрослых, устроить площадки для игр, прогулочные, велосипедные и беговые дорожки, расставить лавочки, чтобы на Стрелке могли с удовольствием отдохнуть не только обитатели Казанского района, но и жители города. Но все это в будущем, а пока необходимо собрать мусор, спилить буйно разросшиеся кустарники и накренившиеся деревья.

- В субботнике собираются принять участие многие жители Казанского района, но самую большую активность проявляют дети и подростки. На Стрелке еще снег не сошел, а они, встретив меня на улице, уже интересуются, когда можно начинать наводить порядок, — поделилась Инга Васильевна.

Как всегда, в общегородском субботнике примут активное участие общественные объединения Рыбинска. По словам Ольги Маньковой, председателя общественной организации по защите интересов многодетных «Большая семья», в этом году они наметили фронт работ – сад имени Кустова.

- Нам предстоит убрать большую территорию, но надеюсь, что многодетные семьи выйдут на субботник в полном составе, вместе с детьми. В прошлом году нам удалось обеспечить участие в акции 42 человек, надеюсь, что сейчас будет не меньше, — сказала Ольга Владимировна.

К общегородским работам привлекают также предпринимателей. Отдел потребительского рынка направил арендаторам и собственникам письма с предложением привести в порядок здания, в которых расположены их магазины, кафе и рестораны. Во время месячника необходимо вымыть витрины, отремонтировать фасады, покрасить или установить новые урны, обновить объявления и рекламу, убрать территорию. Чиновники напоминают: навести порядок необходимо не только вокруг здания, но и в зоне санитарной ответственности, которая составляет 10 м по периметру границ участка.

Активные жители Рыбинска, не примкнувшие ни к одной из перечисленных организаций, тоже могут принять участие в массовой акции. Для этого нужно позвонить по телефону 28-29-15 специалисту департамента ЖКХ, ответственному за организацию субботника, Татьяне Новиковой. Она запишет вас в группу, а также сообщит место и время проведения работ.

Добавляйте и рекомендуйте:
  • Twitter
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Facebook
  • Мой Мир
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
  • LiveJournal
  • МоёМесто.ru
  • В закладки Google
  • Яндекс.Закладки
  • Blogger
  • Блог Li.ру
  • PDF
  • Print
  • RSS


Рекомендуем:

  • 24.04.2013 Подробности «Полёт» по графику (0)
    Задача сложная, сроки сжатые, но из графика не выбились - глава города Юрий Ласточкин оценил, как продвигается реконструкция дворца спорта «Полёт». Строительные леса у «Полёта» выросли […]
  • 26.06.2013 Преображение двора (0)
    Трава по пояс, ямы и овраги, покосившиеся ржавые столбы. Для разнообразия установленная несколько лет назад детская площадка, срочно требующая заботливых рук, дабы не развалиться […]
  • 17.04.2013 Ямочный ремонт уже начался (0)
    После зимнего сезона у автомобилистов появляется устойчивое ощущение, что они ездят по дорогам, что называется, как после бомбежки. Рытвины и ямы грозят оставить железных коней без […]
  • 19.06.2013 Вокзал для… эстетического удовольствия (1)
    Срок сдачи железнодорожного вокзала - ноябрь текущего года. К этому времени должен быть восстановлен дебаркадер, закончена внутренняя и внешняя отделка. Как продвигается реставрация здания […]
  • 29.05.2013 Рыбинск живой и разнообразный (0)
    «Маленькие города, если они скучны и инертны, мало что заключают в себе помимо самоуничтожения. Но наш город живой, разнообразный, благодаря новой политике несет в себе семена собственного […]