новости 5 мая 2016

Рыбинск своих не бросает

Объявлен сбор средств в помощь одиннадцати  семьям из дома №48 по улице Герцена, которые из-за пожара потеряли квартиры и все имущество. Администрация Рыбинска делает все возможное, чтобы вернуть людям утраченное жилье. В городе объявлен народный сбор – помочь погорельцам может каждый.

Трехэтажный жилой дом на улице Герцена был построен в 1934 году. Строение относилось к «рабочему» типу и первоначально предполагалось под коммунальное заселение. В настоящее время бывшие коммуналки превратились в отдельные квартиры, частично оснащенные удобствами. Понятно, что в этих квартирах живут не олигархи.
В ночь на 26 марта в доме случился пожар, огонь разрушил кровлю, межэтажные перекрытия, инженерную инфраструктуру. Полностью выгорели 12 квартир. Проживавшие в них 11 семей, в числе которых одна многодетная, в одночасье лишились крова.
Пострадавшим предоставили жилье в маневренном фонде. Этой возможностью воспользовались две семьи, остальных временно приютили родственники и знакомые. Люди получили социальную помощь из городского бюджета, по 10 тысяч рублей на каждого ребенка решено выделить для покупки школьных принадлежностей. Кроме того, в область направлены документы на оказание материальной помощи из регионального бюджета.
Администрация города приняла решение отремонтировать все разрушенное пожаром жилье. «Мы понимаем, в какой сложной жизненной ситуации оказались люди. Мы ориентированы на выполнение обязательств, которые есть у органа местного самоуправления для помощи пострадавшим, и на максимальное привлечение дополнительных финансовых источников для решения проблемы», — рассказала заместитель главы администрации Рыбинска по городскому хозяйству Олеся Минеева.
Согласно предварительной оценке стоимость работ по восстановлению конструктивных элементов здания: кровли, коммуникаций, межэтажных перекрытий и окон – составляет 14 млн. рублей. Если проводить их за счет городского бюджета, сроки могут растянуться на неопределенное время, однако крышу и окна необходимо отремонтировать до наступления холодов, а внутренние инженерные сети — к началу отопительного сезона. В настоящее время уже достигнута договорённость о восстановлении кровли по программе регионального фонда капитального ремонта. О выделении средств на установку окон идут переговоры с областными депутатами. Администрация города направила ходатайство на имя губернатора и председателя правительства области о предоставлении финансовой поддержки городскому бюджету на восстановительные работы.
«Перед нами поставлена задача – восстановить нарушенные конструктивные элементы дома, сделать жилые помещения пригодными для проживания, чтобы и собственники, и наниматели жилья смогли вернуться в свои квартиры. С этой задачей мы должны справиться», — сказала Олеся Минеева.
От пожара никто не застрахован, в результате стихийного бедствия или по вине беспутных соседей в подобной ситуации может оказаться каждый. И как это страшно – вмиг потерять все: квартиру, мебель, вещи, одежду, даже документы! Поэтому издавна помощь погорельцам считалась благим делом. Принять в нем участие может каждый неравнодушный рыбинец. Городская организация женщин объявила сбор средств для семей, которые из-за пожара полностью лишились жилья и имущества. Для этого в системе Яндекс-деньги открыли счет, номер «кошелька» — 41001297400233. Все, кто хочет и имеет возможность помочь пострадавшим от огня, могут пополнить счет виртуальной системы наличными через терминал самообслуживания. Сделать это можно в отделениях практически всех крупных банков, в офисах «Евросеть» и «Связной», а также в торговых центрах и супермаркетах. Любой терминал предоставляет информацию о проценте комиссии, взимаемой за перевод. Внося сумму наличными, следует подготовить купюры для оплаты в необходимом размере, без сдачи. Чтобы осуществить перевод, нужно совершить следующие действия. В основном меню терминала нажать на «Электронные деньги» или «Интернет». Выбрать систему мгновенных расчетов «Яндекс.Деньги». Указать номер счета, проверить его. Внести необходимую сумму. Завершить перевод.

Городская организация женщин объявила сбор средств для погорельцев. Для этого в системе Яндекс-деньги открыли счет, номер «кошелька» — 41001297400233. Все, кто хочет и имеет возможность помочь пострадавшим от огня, могут пополнить счет виртуальной системы наличными через терминал самообслуживания.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме