новости 12 мая 2016

Город ждет белоснежную сотню

Традиционно на майские праздники выпадает старт круизного сезона. 29 апреля в привычном месте на Волжской набережной установлен понтон, а уже 5 мая к рыбинскому берегу причаливает первый в этом году теплоход.

03И это только первая ласточка. Всего в нынешнем году ожидается принять 124 теплохода. А это ни много ни мало около 16 тысяч туристов. Несмотря на то, что основные туристические тропы пока проходят через другие города области — Ярославль, Углич, Мышкин, — нам определенно можно гордиться тем, что Рыбинск может предложить гостям нечто особенное. В отличие от переславского Берендея, костромской Снегурочки и других обитателей «Сказочной карты России» наши культурные бренды не придуманы — промышленники Нобели, основатели Голливуда Шенки, наше знаменитое купечество имеют реальные исторические корни. А по данным социологических опросов, интерес к родной истории и в целом к внутреннему туризму среди наших сограждан в последнее время растет. Так что у города открываются хорошие перспективы, и потенциал к развитию в сфере гостеприимства в Рыбинске точно есть.

Как туриста встретишь, так он еще раз к тебе и вернется. А в идеале еще и настоятельно посоветует посетить город своим друзьям и родственникам. Но для этого принимающей стороне надо постараться организовать встречу на высшем уровне. Увлекательные экскурсии, чистый и красивый город со своей особенной исторической аурой, качественный общепит, приветливые и доброжелательные горожане – все имеет значение. Отдельным пунктом стоит удобный и надежный причал. В этом году первые шаги на рыбинскую землю туристы сделают по понтону, который, как и год назад, город арендует у питерской компании «Конт». Однако от идеи об установке более солидного сооружения власти города не отказываются. Сейчас в администрации города вопросу развития туризма уделяется значительное внимание, говорит начальник сектора туризма и международных связей управления культуры Мария Березина. В частности, есть идея в перспективе установить в Рыбинске небольшой красивый нестационарный причал с кованой оградой, наподобие такого, что украшает берег живописного Плёса.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме