новости 26 мая 2016

Спорт объединяет

Полтора месяца спорта и здоровья: администрация города Рыбинска и Муниципальный совет вступили в спортивную борьбу за кубок сильнейшего. Чиновники и депутаты стреляют из лука и винтовки, играют в шахматы и настольный теннис.

22Первая городская спартакиада стартовала 13 мая и продлится до 22 июня. Виды спорта выбирали сами участники: здесь и мини-футбол, и волейбол, и стрельба из лука. Таким образом, проявить себя может каждый – как любитель командного спорта, так и поклонник личных первенств.

«Во­-первых, мы хотели привлечь сотрудников муниципальных органов власти к активному здоровому образу жизни, во­-вторых, укрепить дружеские спортивные связи, и, наконец, определить лучший физкультурно-спортивный коллектив в органах местного самоуправления. Причем к участию в каждой спортивной дисциплине мы привлекаем разных сотрудников», — рассказал Леонид Воронцов, директор департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике.

По словам Дмитрия Ненахова, ведущего специалиста департамента, наибольший интерес у участников спартакиады вызвали не мирные шахматы или командный мини-футбол, а милитаристская пулевая стрельба – на нее поступило больше всего заявок. Повышенным вниманием пользуется такой редкий вид спорта, как стрельба из лука – для участия в этом соревновании записалась даже глава департамента образования Римма Брядовая.

«Очень хочется, чтобы коллеги вышли из кабинетов и разнообразили свой досуг спортом. Я и сам попробовал силы в пулевой стрельбе, мой результат был немногим хуже, чем у лидера. Некоторые стесняются записываться для участия в соревнованиях, ведь не каждый регулярно занимается спортом, — сетует Дмитрий. — Пока не все чувствуют в себе силы проявить себя и побороться за победу. Хотя, я считаю, каждый может поучаствовать в любом виде спорта!».

Впрочем, не спешите называть борьбой встречи двух команд, несмотря на то, что победитель в июне все­-таки будет объявлен один. «Цель спартакиады – не соперничать, а сплотить наши коллективы, сблизить их, найти общий язык через спорт. Мы же не профессиональные спортсмены, чтобы серьезно бороться за результат. Например, первая встреча на игре по волейболу прошла замечательно, в дружеской атмосфере», — рассказал Дмитрий Ненахов.

Сами организаторы называют спартакиаду пробным шаром и выражают уверенность, что в будущем количество участников увеличится.

18 мая прошли соревнования по пулевой стрельбе из пневматической винтовки из положения «стоя, с упора», участие в них приняли 30 человек. По итогам лучшими стали работники администрации Наталья Гераськина, начальник отдела опеки и попечительства, с результатом 48 очков из 50 возможных, и Александр Решкин, ведущий специалист отдела потребительского рынка товаров и услуг, с результатом 46 очков. Победа в командном зачете также была за командой администрации. Мы побеседовали с победителями.

«Спорт в моей жизни занимает важное место, время от времени я выступаю в роли судьи на соревнованиях по велосипедному спорту, — рассказала Наталья Гераськина. — Пулевая стрельба – это мой первый опыт за много лет, помню, в детстве отец водил меня в тир. А сейчас, наверное, ностальгия по прошлому помогла мне выбрать именно этот вид состязаний и победить. В остальных видах спорта участвовать не буду – ведь у нас в администрации много талантливых, спортивных, энергичных людей. Пусть они себя покажут! Такая спартакиада отлично работает на сплочение коллектива. В этой неформальной обстановке мы узнаём друг друга с новой, неожиданной стороны. Спорт — это так интересно, это масса положительных эмоций!»

Александр Решкин, кроме пулевой стрельбы, увлекается бегом на длинные дистанции, он – постоянный участник полумарафонов серии «Бегом по Золотому кольцу».

«Начав заниматься бегом, я открыл для себя целый мир взаимопомощи и поддержки, — поделился сотрудник администрации. — Среди таких доброжелательных людей, как легкоатлеты, несложно преодолевать себя и бить рекорды. В феврале 2016 года я записался на семь из восьми возможных полумарафонов, в том числе и на рыбинский «Великий хлебный путь» — он у меня в приоритете. Первым в этом году стал тутаевский забег в первомайские праздники. К сожалению, мой результат неожиданно снизился. Очень огорчился, но настроился на победу. В Угличе я ориентировался на опытных спортсменов, и как результат – дистанцию 21 км 97 м пробежал за 2 часа 9 минут – это мой личный рекорд.

Что посоветовать тому, кто без подготовки хочет поучаствовать в полумарафоне «Великий хлебный путь», который состоится в День города 27 августа? Особой подготовки в таком деле, как бег, не требуется – нужны лишь желание бегать и кроссовки. Для повышения выносливости посоветую больше ходить пешком и меньше пользоваться личным или общественным транспортом. Главное, начать! Дерзайте!»

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме