новости 27 мая 2016

Как сэкономить, отправляясь на курорт?

Начался отпускной сезон. Многие горожане уже листают атласы и путеводители, мечтая об отдыхе на море, в горах и других живописных уголках России.

Спрос на отечественный отдых растет из-за множества причин, и, похоже, эта тенденция продлится еще не один туристический сезон. К примеру, все большую популярность завоевывает наш Крым.

В большинстве случаев дальние путешествия – удовольствие затратное, а чтобы сэкономить деньги, специалисты рекомендуют воспользоваться предложениями предварительного бронирования путевок и билетов. Тем более что сейчас выбор, где отдохнуть в пределах своей страны либо в ближнем зарубежье, достаточно широк. «Наши люди должны почувствовать вкус к путешествиям по России – такая цель поставлена на уровне Федерации. Сейчас разработано много новых туристических программ. Основными направлениями летнего туризма являются Грузия, Армения, Абхазия, Алтай, Белоруссия, Карелия, но именно на Крым, Краснодарский край, и в частности Сочи, делается основной упор. Также большим спросом пользуются круизы на теплоходах. Жители больших городов все активнее открывают для себя отдых в загородных пансионатах», — прокомментировала директор ООО «Рыбинский центр туризма» Ирина Гараева.

«С января началась продажа туров в Крым, Краснодарский край и Абхазию. В этом году большим спросом пользуются не автобусные, а авиатуры, вторые по популярности – железнодорожные поездки. Видимо, все больше туристов предпочитают добираться до места отдыха с комфортом», — уточнила она.

Туристы с опытом, активно осваивающие Крым, уже знают, насколько удобно пользоваться «единым» билетом. Он включает в себя стоимость проезда по железной дороге или автобусом, переправы на пароме через Керченский пролив и последующего трансфера до места назначения. Это самый комфортный способ добраться до полуострова. Задержки в пути могут быть связаны лишь со штормом на море. Кроме того, туристам не придется ждать по несколько часов пересадки на другой вид транспорта. Кстати, перевозки в семь городов Крыма: Керчь, Симферополь, Севастополь, Феодосию, Судак, Евпаторию и Ялту — по «единому» билету начались уже с конца апреля. «По сравнению с прошлым годом цена на «единый» билет повысилась незначительно – примерно на 5%. При этом в нынешнем сезоне актуальна одна существенная особенность. Если речь идет о «едином билете», включающем железнодорожный переезд, то приобретать его надо не менее чем за 45 суток до даты отправления», — уточнила Ирина Анатольевна.

«Единый» билет можно приобрести в авиа-, железнодорожных кассах, а также оформить самостоятельно через интернет, например на сайте РЖД. Для этого надо войти в «Личный кабинет», выбрать маршрут (например Москва — Ялта) и желаемые даты. Далее нажать ссылку «Маршруты с пересадками», выбрать станцию пересадки (Анапа или Краснодар) и время, затем – вагон и места. Завершающий аккорд – ввод личных данных и оплата, распечатка посадочных талонов.

Отправиться в теплые края можно и самолетом. Благо, теперь цены на перелеты по России не очень кусаются. Продажа авиабилетов на русский юг и в Крым открылась в ярославском аэропорте «Туношна». Сейчас билет из Ярославля до Сочи на 5 июня, например, стоит порядка 3000 рублей рейсом авиакомпании-лоукостера «Победа». Авиакомпания «Алроса» предлагает рейсы до Симферополя на ближайшие дни за 7100 рублей.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме