новости 3 июня 2016

Отчет сдан. Отчет принят.

26 мая глава Рыбинска Денис Добряков представил Муниципальному Совету отчет о работе, проделанной администрацией в 2015 году. Народные избранники отчет приняли и утвердили, оценив работу исполнительной власти положительно.  

.AИз отчета главы следует, что городские промышленные предприятия увеличили объем отгружаемой продукции более чем на 27%, тенденция по снижению числа индивидуальных предпринимателей остановилась, и в прошлом году малый и средний бизнес Рыбинска показал прирост на 3%, заработная плата при этом выросла в среднем на 5%. Количество серьезных аварий на коммунальных сетях и объектах значительно снизилось: в минувшем году не произошло ни одного крупного ЧП. Что касается строительства, то оно продолжается. В 2015 году было построено несколько социально значимых объектов: детский сад с плавательным бассейном на Скомороховой горе, автодорога на улице Волочаевской, отремонтировано здание школы №11 с возведением пристройки, где разместился спортивный зал. На данный момент Рыбинск полностью готов к реализации программы «Обустроим город к юбилею», в рамках которой будут отремонтированы десятки дорог, дворов и придомовых территорий. В 2016 году планируется приступить к строительству детского сада на ул. Новоселов, проектно-сметная документация на этот объект уже подготовлена.

Что касается общего состояния бюджета, он по-прежнему имеет четкую социальную направленность: 80% бюджетных средств расходуются на образование, спорт и культуру, 6% — на ЖКХ.

Среди главных задач на 2016 год Денис Добряков назвал эффективное управление муниципальным долгом. Его обслуживание обходится Рыбинску недешево: в прошлом году на эти цели было израсходовано 120 млн. рублей. Реальными шагами в решении этого вопроса станут продажа акций ОАО «Рыбинская городская электросеть» и получение Рыбинском бюджетного кредита. «Мы достигли договоренности с правительством области о предоставлении кредита в объеме 150 млн. руб­лей», — сказал глава. Городу предстоит подписать соглашение с руководством региона и соблюсти несколько условий, одно из которых: бюджет должен оставаться бездефицитным. Город должен расходовать бюджетные средства очень экономно, проще говоря, жить по средствам — не тратить больше, чем заработаем. «Кроме того, соглашение позволяет нам отработать летний период без отключения горячей воды и уличного освещения», — сказал глава.

Принципиально важным остается и укрепление взаимодействия с бизнесом. «Любое предложение я готов оценить, никаких дополнительных административных барьеров возникать не должно», — подчеркнул Денис Добряков.

Особое внимание традиционно приковано к коммунальной сфере. Здесь глава остановился на положительной тенденции: в течение 2015 года аварийных ситуаций на сетях и объектах случалось меньше, крупных коммунальных ЧП удалось избежать вовсе. «Это результат профессиональной деятельности «Теплоэнерго» по выявлению и оперативному устранению возникающих проблем», — считает Денис Добряков. В то же время уровень износа сетей водоснабжения превышает 70%. «Цифра серьезная, и эту проблему необходимо в 2016 году оперативно решать. МУП «Водоканал» приступил к работам по диагностике коллекторов, чтобы предотвратить провалы на дорогах», — прозвучало в отчете.

Депутаты интересовались процессом строительства двух социально значимых объектов: берегоукрепления в микрорайоне Волжский и пристройки к детскому саду №10 на ул. Герцена. Они должны были быть введены в строй еще несколько месяцев назад, но сроки сдачи сорваны по вине подрядчиков. Денис Добряков пообещал народным избранникам, что детский сад откроет свои двери для малышей 10 июня. «Что касается берегоукрепления, этот вопрос мы держим на контроле. В отношении подрядчика были предприняты жесткие меры, мы предупредили его о расторжении контракта. В результате он активизировал работу. В текущем году мы сдадим данный объект, так как от этого зависит финансирование берегоукрепления в районе спорткомплекса «Полет». В дальнейшем мы будем строго спрашивать со всех подрядчиков на любом объекте. Это мой принцип», — сообщил глава.

Депутаты приняли и утвердили отчет Дениса Добрякова, результаты деятельности рыбинского главы назвали удовлетворительными.   Подробный отчет о работе исполнительной власти Рыбинска в 2015 году можно найти на сайте администрации в разделе «Экономика и инвестиции. Комплексное развитие»: http://rybinsk.ru/economy/socio-econom.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме