новости 9 июня 2016

С улиц города убирают «мусорную» рекламу

В Рыбинске продолжается работа по ликвидации незаконной рекламы на городских улицах. Заметным результатом объемной претензионной работы, которая длилась не один год, стал чистый забор у Сенного рынка и торгового комплекса «Эльдорадо». 34 щита, до недавнего времени «украшавшие» огражденную территорию в центре города, убраны. В дальнейшем забор не будет использоваться в качестве места для размещения рекламы, нарушать эстетику городской среды.

sen2— Рекламный рынок должен быть цивилизованным. В городе утверждены официальные места для размещения рекламы. Они являются источником заработка для организаций и предприятий, работающих в рекламном бизнесе, и в конечном итоге пополняют городской бюджет. Остальное – мусор, засоряющий наш город. Мы хотим видеть Рыбинск чистым, давайте работать над этим вместе, — обратился к горожанам глава Рыбинска Денис Добряков.

Уборка «мусорной» рекламы касается не только растяжек и баннеров, но и плакатов на заборах, объявлений на остановках и зданиях, самодельных растяжек-­афиш, появляющихся на опорах уличного освещения, знаках и ограждениях.

С начала мая рабочие МУП «ДЭС» приводят в порядок остановочные комплексы, снимая с помощью растворителя и щетки слой из объявлений и афиш толщиной в несколько сантиметров. Достойный вид приобрели 45 остановок общественного транспорта.

Идет работа и по демонтажу незаконных рекламных конструкций. С начала года под снос пошел 21 щит размером 3 на 6 метров.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме