новости 16 июня 2016

Готовы не только руководить

День России некоторые рыбинцы отметили по-спортивному – полсотни сотрудников администрации города собрались на стадионе «Метеор», чтобы сдать нормы ГТО и побороться за заветный значок. Несмотря на капризы погоды, настроение у всех было боевое. Соответствующий настрой помог справляться с такими заданиями, как подтягивание, метание гранаты, пряжки в длину, забег на сто метров.

DSC_0820Отправной точкой создания комплекса ГТО стало 11 марта 1931 года, когда проект был утвержден и стал нормативной основой системы физического воспитания всей страны. На современном этапе ГТО получило второе рождение, причем ряды желающих сдать нормы и проверить свои силы ширятся год от года. В прошлом году в авангарде были педагоги, в этом эстафету приняли сотрудники администрации города — на данный момент на сдачу зарегистрировались почти две сотни человек. Рыбинск во многом служит примером для других районов области, так как муниципальные служащие сдают нормативы далеко не везде.
— С физической закалкой мы получим и моральный настрой для дальнейшей работы. Желаю всем удачи! — подбодрила коллег заместитель главы администрации по социальным вопросам Наталья Шульдина. Она и сама показала хорошую спортивную подготовку.
Комплекс ГТО включает в себя немало спортивных нормативов, на сей раз самыми интересными, можно сказать, зрелищными, стали метание гранаты, подтягивания и жим гири у мужчин. Участники смогли проверить не только свою силу и выносливость, но и гибкость. Казалось бы, что сложного согнуться вперед и кончиками пальцев дотянуться до определенного уровня на размеченной шкале? На деле же это не так-то просто. В этом плане пример хорошей гибкости показала директор департамента образования Римма Брядовая. Она регулярно занимается спортом, поэтому успешно справилась со всеми заданиями.
— Сегодняшним результатом я довольна, в дальнейшем очень хочу получить золотой значок ГТО, — поделилась впечатлениями Римма Александровна. — Сдача норм стала замечательным праздником, который объединил многих моих коллег, напомнил, что важно поддерживать свой организм в тонусе – для здоровья и бодрости духа.
Начальник юридического отдела Инна Пронякова со спортом тоже на «ты». В свое время она была чемпионкой Свердловской области по легкой атлетике и спринту.
DSC_0786— К сдаче норм ГТО мы начали готовиться одними из первых, — рассказала она. — Договорились с руководством стадиона «Метеор», установили график тренировок и усердно занимались. Никто никого не заставлял, не уговаривал. Людям интересно, они увлечены, а это главное.
Я очень рада, что сегодня многие мои сотрудники здесь.
— В здоровом деле – здоровый дух, — уверен заместитель главы администрации по общественной безопасности и профилактике правонарушений Александр Киселев.
Александр Алексеевич «отметился» во многих нормативах – качал пресс, кидал гранату, прыгал в длину, поднимал гирю.
— Хотелось бы, конечно, быстрее, выше, сильнее, но будем наверстывать и подавать хороший пример другим. Система ГТО – это залог здорового образа жизни. Те, кто придерживается его, становятся частью здорового общества и сильной страны, — считает он.
Для тех, кто твердо намерен получить значок ГТО, испытания только начинаются. До начала июля предстоит пройти еще несколько ступеней, в том числе попробовать свои силы в плавании, стрельбе, беге на двадцать километров и даже — по желанию – в самообороне без оружия.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме