новости 16 июня 2016

Жизнь, как китайская грамота

Очередной театральный сезон в Рыбинском драматическом театре стал очень продолжительным – он закончится в конце июня громкой премьерой. Играть много и с настроением рыбинским актерам довелось не только на родных подмостках, они стали участниками ряда престижных театральных смотров, в том числе были приглашены на Фестиваль малых городов России, откуда привезли диплом губернатора Саратовского  края и большой приз – плазменный телевизор.

Как Боги_А4 для газетЗавершится театральный сезон в Рыбинске спектаклем с интригующим названием «Как боги…». На самом деле в произведении известного драматурга Юрия Полякова речь идет об обычных людях и их непростых взаимоотношениях.
«Сейчас во многих театрах ставятся пьесы этого автора. Наверное, потому что он нашел важные болевые точки нашей сегодняшней жизни. Это действительно пьеса о нас всех, об интеллигентных людях, у которых проблемы с  личной жизнью – сложной,  порой неудавшейся. Поэтому мы хотим сказать о том, что нужно очень трепетно относиться к любви как главному в нашей жизни», — рассказал режиссер постановки Петр Орлов.
В новом спектакле заняты многие актеры РДТ, в том числе и заслуженная артистка России Светлана Колотилова. Будет здесь и персонаж инкогнито. Афишу спектакля украшает лицо жителя Поднебесной. Спрашивается, зачем?
«Один из героев пьесы  – китаец, которому две тысячи лет, — интригует режиссер, — его никто не видит, кроме главного героя – переводчика китайской поэзии».
Что же, предлагаем всем поучиться восточной мудрости и стать терпеливее и внимательнее друг к другу. Получится ли это у героев новой постановки? Скоро увидим!

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме