новости 23 июня 2016

Как в воду канул…

В минувшую субботу 18 июня в районе переборского пляжа пропал человек. Именно пропал: нырнул с лодки в воду за уплывшим веслом, да так и не вернулся.

Трагедия на воде — это почти всегда совокупность факторов, из которых основным является человеческая неосмотрительность. И очень часто — алкоголь. Что потянуло компанию из четырех человек в путешествие по водохранилищу в сумерки, да еще и на маленьком, очень неустойчивым суденышке из ПВХ, сейчас молодые люди объяснить не могут. Сообщение на пульт дежурного МЧС о том, что в районе Перебор тонет человек, поступило в 21.30. На место выехали городские спасатели, местная спасательная станция на этот момент уже закрыта: режим работы опорного пункта — с 8 утра до 20 вечера, на месте дежурил сторож.

«Дрейфующую лодку мы обнаружили в районе деревни Болтино, оставшиеся в ней мужчина и две девушки сообщили, что у них уплыло одно весло, за которым нырнул их товарищ, рыбинец 1991 года рождения, — рассказывает помощник начальника управления ГО и ЧС по г. Рыбинску Александр Бережной. — Разыскать их в акватории этой части Рыбинского водохранилища было достаточно непросто, потому что они не могли назвать местонахождение относительно берега. Все были, прямо скажем, в неадекватном состоянии».

И без спасательных жилетов. Специалисты МЧС обследовали квадрат водохранилища от деревни Болтино до деревни Углы Каменниковской сельской администрации, но молодого человека так и не нашли. В данный момент поиски пропавшего прекращены.

Вода коварна, а холодная вода коварна вдвойне. Судорога, спазм сосудов на фоне переохлаждения и опьянения, удар о дно — вариантов развития событий может быть масса. Впереди целый сезон, поэтому рыбинские спасатели настоятельно напоминают о правилах безопасности на воде. Первое и самое важное — не купаться в непредназначенных и необорудованных для этого местах. В Рыбинске нет пляжей, есть только зоны отдыха. На них можно загорать, играть в мяч, гулять, но не плавать. Если вы планируете выезд на лодке, обязательно наденьте спасательный жилет. Не отплывайте от берега далеко на непредназначенных для этого средствах — надувных матрасах, кругах, камерах.

И никакого алкоголя на воде! Помните: водная стихия опасна. Любая, даже незначительная, на ваш взгляд, ошибка может стать фатальной.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме