новости 24 июня 2016

Спортивный интерес

В рамках масштабного проекта «Обустроим область к юбилею» в Рыбинске полным ходом идут работы по благоустройству ряда объектов, в том числе спортивных площадок трех образовательных учреждений. На данный момент в школах №№ 3, 21 и 30 выполнено порядка 25% от общего объема работ. В течение лета здесь появятся современные спортивные площадки со всем необходимым оборудованием для занятий физкультурой и подвижных игр.

slide0011_image015Как пояснила первый заместитель директора департамента образования Светлана Смирнова, обустройство спортивных плоскостных сооружений в школах города – процесс плановый. Он идет с 2012 года. «На данный момент подобные площадки оборудованы в школах №№ 5, 10, 11, 17, 20, 26, 32, лицее №2. При участии областного депутата сейчас устанавливается дополнительное оборудование в СОШ №№ 8, 17, 29, 27 и 36. Повсеместно должны быть созданы условия для развития игровых видов спорта – мини-футбола, волейбола, баскетбола, оборудована полоса для военно-прикладных видов спорта, установлены снаряды для отработки комплекса «Готов к труду и обороне», в том числе рукоходы, турники для подтягивания. Планомерно работая в данном направлении, на уровне города ставилась задача, чтобы во всех микрорайонах были такие спортивные сооружения», — отметила она.

Строительство спортивных площадок в трех школах, которое идет в рамках региональной программы, было запланировано ранее, по ним заблаговременно подготовлена проектно-сметная документация. На всех объектах универсальные площадки покроют наливным резиновым покрытием – удобным и безопасным, которое будет сухим даже в осеннюю пору, здесь появятся асфальтированные пешеходные дорожки, установят ограждение. Если говорить о спортивном оборудовании, то, к примеру, на площадке СОШ № 21 будет трехполосная разминочно-игровая дорожка, гимнастическое бревно, параллельные брусья, место для прыжков в длину, волейбольная стойка.

IMG_0082Обустройство плоскостных сооружений идет на условиях софинансирования из областного и местного бюджетов. Так, для СОШ №3 предусмотрено 3,6 миллиона рублей, для СОШ № 30 – около 3 миллионов, для СОШ № 21 – 3,5 миллиона рублей.

Подрядные организации уже приступили к работам в начале июня, и на данный момент в 21-й и 30-й школах объемы запланированного строительства выполнены на 20-25%. Здесь подготовлена дренажная система, ведется укладка бордюров. В 3-й школе результаты пока чуть скромнее, поскольку один из подрядчиков одновременно занят на другом образовательном объекте.

Новые спортивные площадки позволяют на качественно ином уровне организовать уроки физкультуры. Они подстегивают интерес ребят к занятиям, дают возможность педагогам разнопланово и творчески подходить к организации уроков.

IMG_0083«У нас традиционно уроки физкультуры проходят на высоком уровне. Благодаря новым спортивным площадкам появилась возможность именно на улице, на свежем воздухе организовать занятия с максимальной пользой, удобством и безопасностью. Когда в распоряжении учителя есть надежное и универсальное оборудование, он может варьировать задания, применяя все снаряды, в том числе военно-патриотическую полосу с препятствиями и спортивным лабиринтом, массово охватывать физической нагрузкой всех ребят. Если речь идет об игровых площадках, то начиная с весны здесь устраиваются футбольные матчи, всегда есть желающие покидать мяч в волейбольное кольцо, практически ни дня не пустует волейбольная площадка», — отметила Светлана Владимировна.

Ребятам из школ №№ 3, 21 и 30 ждать осталось недолго — по условиям контрактов строительство спортивных площадок здесь должно завершиться к концу июля-середине августа, откроются они 1 сентября.

Кроме того, на данный момент готова вся необходимая документация для строительства еще одной спортивной площадки — при СОШ №6. Возможно, что эти работы также будут выполнены в текущем году. Хотя они пройдут не в рамках юбилейного проекта, но деньги на их реализацию область предоставит на условиях софинансирования с муниципальным бюджетом.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме