новости 29 июня 2016

Стартует сельхозперепись

В Рыбинске стартует сельскохозяйственная перепись, которая продлится с 1 июля по 15 августа.

Слоган «Село в порядке — страна в достатке!» слышали многие из нас — в этом году переписи предшествует широкая рекламная кампания. Еще бы, это мероприятие проводится раз в десять лет, поэтому так важно, чтобы к визиту статистов были готовы все сельскохозяйственные организации, фермеры, садоводческие и дачные объединения, владельцы личных подсобных хозяйств.

Уполномоченная по подготовке сельскохозяйственной переписи Людмила Макарова рассказывает, что эта кампания по сбору информации затронет и город, и район. Территория поделена на восемь участков, на которых будет работать 51 переписчик. Планируется, что сотрудники Росстата посетят более 460 объектов. «Мы надеемся, что респонденты будут максимально открыты в общении с нашими сотрудниками. Напоминаем, что вся собранная первичная информация носит конфиденциальный характер, и она не будет передаваться в какие-либо органы надзора», — поясняет Людмила Владимировна.

Статисты пересчитают сотки и гектары, численность птиц и скота. Спросят о методах защиты поголовья и растений от различных болезней, о количестве используемой спецтехники, о том, чем удобряются и как орошаются поля или приусадебные участки. Спросят также и об использовании кредитных средств, о субсидиях и дотациях. Сбор информации позволит оценить состояние агропромышленного комплекса, укажет на его слабые и сильные стороны. Отметим, что дачные участки или личные приусадебные хозяйства для опроса выбирал компьютер. Так что если переписчик к вам не придет, знайте: про вас не забыли, просто так распорядилась машина.

Сейчас сотрудники отдела государственной статистики проводят предварительную работу с респондентами: обходят вверенные объекты, рассказывают хозяевам о пользе проведения переписи, уточняют удобное для визита время. Перепись стартует 1 июля и продлится до 15 августа.

Сотрудника Росстата очень просто узнать: одет он будет в фирменную синюю шапочку и жилетку, а на плече у него — неизменный атрибут переписчика, такая же синяя сумка с логотипом организации. Всю собранную информацию он занесет в специальные опросные листы. «Проявите бдительность, попросите визитера предъявить документы. Каждый наш сотрудник будет иметь при себе удостоверение, действительное при предъявлении паспорта», — предупреждает Людмила Макарова.

Предварительные результаты массового сельскохозяйственного опроса опубликуют в конце следующего года, окончательные итоги статисты подведут в 2018 году.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме