новости 8 июля 2016

Это наша «золотая» молодежь!

В минувшую пятницу 24 июня в здании Рыбинского музея-заповедника состоялась торжественная церемония вручения медалей лучшим выпускникам школ. В этом году награду «За успехи в учении» получили 66 11-классников из 19 школ города.

DSC_1176Никакого волнения или смущения. Просто чувство хорошо проделанной работы», — серьезно говорит выпускник лицея №2 Олег Фавстов. Олег — «стобалльник», при сдаче ЕГЭ он набрал максимально возможное количество баллов по обязательным предметам. Молодой человек планирует поступать в престижный столичный вуз — в Национальный исследовательский институт Высшей школы экономики. Известно, что это учебное заведение готовит сильнейших в стране программистов. «Программирование было моим хобби на протяжении 11 лет, поэтому я буду рад связать свою судьбу с этим видом деятельности. Возможно, именно так я смогу сделать нашу с вами жизнь лучше», — делится мечтами и планами на будущее медалист.

А вот еще одна выпускница «стобалльница» — Валерия Швец. Она в отличие от Олега заметно волнуется. Еще бы: за плечами — 11 лет интенсивного труда, и сегодня ее личные успехи и достижения обретут вполне осязаемую форму медали. Поступать она планирует в один из областных вузов, сейчас выбирает, куда именно. «Я очень люблю наш город, поэтому после обучения планирую вернуться сюда, чтобы строить семью. Ведь не зря говорят: хочешь сделать мир лучше — начни с себя».

В этом году лидером стал лицей № 2, выпустивший 14 медалистов, что на пять больше, чем в прошлом. Благодарственное письмо за успешную работу директору учебного заведения Алексею Румянцеву вручил первый заместитель главы администрации Дмитрий Рудаков. Грамотами были награждены и родители отличников. «Хочу пожелать успеха, чтобы вы нашли дело жизни и чтобы вам было легко и радостно работать в дальнейшем. Хочу поблагодарить педагогов за то, что они добивались успеха вместе с вами. Видеть такое количество медалистов очень отрадно! Рыбинск по праву может гордиться средним образованием. Пожелаю вам, ребята, ни пуха ни пера!» — поздравил всех присутствующих первый заместитель главы.

Очень хочется верить, что любое дело им будет по плечу и что их взрослая жизнь будет яркой, насыщенной самыми позитивными событиями и свершениями. Но куда бы ни поступили наши «золотые» выпускники, их всегда будут ждать в родном городе.

В этом году 19 городских школ выпустили 66 медалистов, и это на шесть человек больше, чем в прошлом году. Количество «стобалльников» тоже растет год от года. 20 человек будут награждены губернаторской премией на официальном приеме губернатора Ярославской области. «По условиям премирования общий балл ЕГЭ по двум основным предметам должен быть не менее 75, а таких детей у нас очень много. Теоретически их могло быть намного больше, но сказались четверки в четвертях, полученные ребятами в 10 и 11 классах. В целом же по итогам этого учебного года могу сказать, что наши школы дают очень качественное образование, мы выпускаем все больше и больше медалистов», — считает первый заместитель департамента образования Светлана Смирнова.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме