новости 11 июля 2016

Про театры, недвижимость и полномочия муниципальных служащих

В минувший четверг в Муниципальном Совете депутаты утвердили изменения в бюджете и ряд принципиально важных для города программ.

DSC_1315Заседание происходило в динамичном режиме: доклады представителей администрации по всем вопросам депутаты выслушали заранее, на профильных комиссиях. Начали с утверждения изменений в бюджете. Директор департамента финансов Михаил Капранов доложил, что доходная часть казны увеличилась на 35 млн. 127 тыс. рублей за счет областного бюджета, на 90 млн. 195 тыс. рублей вырос и объем получаемых субсидий. Расходная часть «подросла» чуть более чем на 60 млн. рублей. Что касается дефицита бюджета, то он увеличился на 25 млн. рублей и теперь составляет 349 млн. 452 тысячи рублей. Вопросов у народных избранников не возникло, поэтому все изменения утвердили единогласно. Затем депутаты утвердили программу комплексного социально-экономического развития на 2017-2020 годы. Поскольку заслушали и обсудили ее также ранее на комиссии, «за» проголосовали все. Узнать, как будет развиваться город в ближайшие годы, могут все желающие: соответствующая информация находится в общем доступе на интернет-сайте администрации по адресу http://rybinsk.ru/economy/socio-econom.

Об изменениях в плане приватизации муниципального имущества доложила руководитель департамента имущественных и земельных отношений Марина Томсон. Она предложила внести в перечень неотчуждаемого имущества пять городских бань, бывшее здание шахматной школы на ул. Зои Космодемьянской, а также бывшую школу № 3 на ул. Ломоносова. Поддержал руководителя первый заместитель главы администрации Дмитрий Рудаков: «Я предлагаю сконцентрировать в здании бывшей школы на ул. Ломоносова арендаторов, занимающих помещения на безвозмездной основе, а высвободившиеся площади включить в план приватизации. Таким образом мы выручим больший объем средств. И это позволит сохранить здание для более значимого проекта, например, для организации там филиала какого-либо вуза». Депутаты эту идею также поддержали единогласно.

Обсудили и еще один важный для города вопрос, касающийся сферы культуры. Еще в конце мая депутат Игорь Палочкин предложил коллегам обратиться в областную Думу с просьбой рассмотреть возможность передачи на региональный баланс двух городских театров — кукольного и драматического. Тогда идею поддержали единогласно все депутаты, аппарат Муниципального Совета подготовил текст соответствующего положения. На содержание театров из городской казны ежегодно тратится порядка 37 млн. рублей, при этом учреждения постоянно испытывают недостаток финансирования. Однако на этом заседании Игорь Палочкин сообщил, что уже не считает эту идею такой уж удачной. «Рыбинские театры потеряют статус и самостоятельность», — сказал он. Глава города Денис Добряков выслушал оба мнения и пообещал помочь найти оптимальный вариант решения проблемы. «Дайте нам неделю, чтобы разобраться в этом вопросе с правовой и финансовой стороны. Наш театр с историей, он очень хорош. Нужно подробнее изучить возможности субсидирования из региональной казны». Этот вопрос был снят с повестки, к его обсуждению народные избранники решили вернуться в июле.

Еще одно важное новшество, которое депутаты утвердили единогласно, касалось правопорядка. В частности, речь шла о расширении перечня должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы об административных правонарушениях. «Раньше это могли делать лишь руководители департаментов, — пояснила начальник юридического отдела городской администрации Инна Пронякова. — Теперь мы расширили (с 11 до 30) перечень лиц, которые будут иметь право это делать. Это сотрудники администрации от специалиста до руководителя. Ожидаем, что такая мера поможет снизить количество правонарушений». Напомним, что сотрудники администрации имеют право составлять протоколы по фактам следующих нарушений: за парковку на газонах, торговлю в неустановленном месте, содержание фасадов зданий в ненадлежащем виде. За это решение депутаты проголосовали единогласно, и оно вступило в силу.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме