новости 15 июля 2016

Неба хватит всем!

С 4 по 8 августа в Рыбинске на аэродроме Южный состоится 16­й по счету Кубок Татьяны Осиповой по классическому парашютизму. Ожидается, что в соревнованиях примут участие более полусотни парашютистов-профессионалов со всей страны.

Наш авиационно-спортивный клуб ДОСААФ выпустил в большой спорт немало профессионалов высочайшего класса, но имя Татьяны Осиповой прогремело на весь мир. Наша землячка была единственной женщиной-спортсменкой, дважды заслужившей звание абсолютной чемпионки мира. Ее достижения служат примером для большинства российских спортсменов.

В этом году в Рыбинске будут состязаться порядка
50 профессиональных парашютистов со всей страны: из Ивановской, Свердловской, Костромской, Тюменской, Ленинградской областей.

Организаторы мероприятия ожидают, что темп соревнований будет динамичным — «Аннушке», с которой будут они прыгать, предстоит подняться в небо не менее 35 раз.

Исполняющий обязанности Рыбинского авиационно-спортивного клуба Александр Соколов рассказывает, что аэродром полностью готов к приему гостей.

— В данный момент уточняются списки участников и состав судейской коллегии, решаются некоторые организационные вопросы. Соревнования будут традиционно зрелищными и очень динамичными: вместе участники выполнят порядка 350 прыжков. Приглашаем всех желающих посмотреть на это незабываемое зрелище. Спортсмены будут рады видеть зрителей и болельщиков. В этом году мы планируем разнообразить программу соревнований именно для зрителей: организуем мастер-класс по укладке десантного парашюта, все происходящее будет видно на специальных больших мониторах», — говорит Александр Соколов.

Комментарии Отправляя комментарий, я даю согласие на обработку персональных данных.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новости по теме